В Шахтах бывшая учительница, потерявшая мужа в пожаре, питается с помойки

В Шахтах бывшая учительница, потерявшая мужа в пожаре, питается с помойки

В Шахтах 62-летняя пенсионерка, бывшая учительница по имени Лола, проживающая в общежитии на улице Разина, вынуждена питаться с помойки.

В редакцию «КВУ» обратилась жительница города Шахты Алла Ю., которая рассказала историю тяжёлой жизни своей соседки по общежитию — пенсионерки Лолы Владимировны, которая, по её словам, в прошлом работала педагогом.

- Мы сами в общежитии на данный момент не проживаем, однако меня очень беспокоит физическое и душевное состояние одной из его обитательниц, - рассказала корреспонденту «КВУ» Алла Ю., - в комнате №40 существует пенсионерка с тяжёлой судьбой. Лола, по её словам, бывшая учительница. У неё во время пожара сгорел муж, а сын уехал в другой город. Пенсию пожилая женщина не получает, питается отбросами из помойного ящика.

Переехала семья Лолы в город Шахты ещё при мэре города Сергее Понамаренко. Муж пенсионерки погиб при пожаре, который был в общежитии несколько лет назад.

У Лолы есть сын, но он проживает в другом городе. Все документы семьи, видимо, сгорели во время пожара, Лола теперь проживает без паспорта. Пожар в квартире был дважды. И это учитывая тот факт, что комната находится рядом с щитком, распределяющим электроэнергию по квартирам. Если он загорится, то могут пострадать другие жильцы.

В квартире Лолы очень грязно, повсюду разбросаны вещи. Комендант общежития в курсе обстоятельств пожилой женщины, но он бездействует, впрочем, как и полиция.

- Я бы очень хотела иметь российский паспорт, - говорит Лола Владимировна, - из-за его отсутствия я не могу даже пенсию получить. А если бы у меня была пенсия, я бы сделала ремонт. Сын мой Владимир живёт в Тбилиси, столице Грузии, у него трое детей, но найти я его не могу.

Полицейский дал денег на дорогу

Несколько лет назад Лолу забирали в шахтинский комплексный социальный центр по оказанию помощи лицам без определённого места жительства, но оставить там её не смогли. Скорее всего потому, что жильё у Лолы имеется.

По словам Аллы Ю., несколько лет назад Лолу отправляли в Каменск-Шахтинский. Но там она оказалась никому не нужна и даже один из полицейских дал женщине деньги на дорогу до Шахт, чтобы только она покинула Каменск-Шахтинский и вернулась обратно.

- Никаких денег, выплат, помощи или пенсии Лола не получает, - продолжает рассказывать Алла, - в комнате антисанитария, окна занавешены чем-то, света у неё в комнате нет. Соседи оплатили счета за свет в коридоре, чтобы бывшая учительница хоть как-то могла существовать. Она периодически плачет и просит, чтобы ей помогли. Муж сгорел 10 лет назад. Где именно проживает сын — неизвестно.

В общежитии часто происходит воровство. Недавно соседи поставили железную дверь, но её украли. Лола нуждается в помощи и просит, чтобы её забрали.

Пенсионерка в Шахтах нуждается в помощи.
Пенсионерка в Шахтах нуждается в помощи.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах органы опеки могут забрать детей у многодетной семьи, если отец не найдёт работу

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии