«На большой остановке нет простой урны для мусора!» - возмущена жительница поселка ХБК в Шахтах

«На большой остановке нет простой урны для мусора!» - возмущена жительница поселка ХБК в Шахтах

В Шахтах на остановке Промышленная установили урну для сбора энергосберегающих ламп, батареек и градусников. Но урна разбита и непонятно забирает ли кто брошенные туда градусники. Как рассказала редакции «КВУ» жительница поселка ХБК Наталия, к тому же здесь отсутствует место для сбора обычного мусора, поэтому вокруг образовалась целая гора мусора.

- Неужели у нас такая проблема в городе с утилизацией батареек, что прям такие урны нужно устанавливать? И кто не прав в данном случае...люди -свиньи? На большой остановке нет простой урны для простого мусора, - рассказала Наталия.

Отслужившие свой срок батарейки, аккумуляторы, ртутные градусники и энергосберегающие лампы нельзя выкидывать вместе с обычным мусором, они способны серьезно отравить окружающую среду. Так в каждом ртутном градуснике содержится до двух граммов ядовитой ртути. Испарения такого объема металла способны отравить 6 тыс. кубометров воздуха. Как утверждаю ученые, одна батарейка способна загрязнить 20 квадратных метров земли. Такое воздействие на окружающую среду осуществляется посредством тяжелых металлов. Кроме почвы гальванический элемент может испортить до 400 литров воды. И такой ущерб природе каждая батарейка может наносить ежемесячно.

На отравленной почве не растут растениям жить, а значит не обогащают нашу планету кислородом. Она становится бесплодной. Подобный урон земле приходится ликвидировать десятилетиями. Соли тяжелых металлов проникают в почву, дальше часть из них просачивается в грунтовые воды. Они несут всю химию прямо в реки. И это только один элемент. Страшно подумать сколько вреда принесли батарейки, аккумуляторы, ртутные градусники и энергосберегающие лампы в течение десятков лет выбрасываемые на свалку многотысячного города.

Ранее kvushahty.ru писал об открытых колодцах по дороге в детский сад в городе Шахты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии