В Шахтах больше полугода канализация и водопровод топят жилые дома

В Шахтах больше полугода канализация и водопровод топят жилые дома

В редакцию "КВУ" вновь поступило несколько жалоб на работу шахтинского водоканала. Люди жалуются на порывы водопровода и канализации, которые не устраняются по несколько месяцев.

Посёлок Артём, переулок Мичурина/улица Мешкова

- Уже 7 месяцев течёт канализация. Водоканал вообще не реагирует на звонки заявки просьбы чтобы устранили течь, - жалуются жители. - Каждый день просим прислать бригаду, но в ответ слышим только то, что бригада приезжала и устранила порыв, акт о выполненной работе был передан.

По словам шахтинцев, бригада приезжала последний раз в июле месяце. Коммунальщики сказали, что требуется замена труб, но труб у них нет и они ничем помочь не могут, постояли посмотрели и уехали.

- Теперь вся канализация течёт по улице и затекает в подъезд на Мичурина, 20. Дом топит, подвалы тоже. Вонь стоит ужасная, это все парит, дышать невозможно. Людям приходится ходить по этому и заносят всю эту грязь в подъезды и в свои квартиры. С первыми морозами замерзало,образовался каток, но сейчас все парит, - рассказывают о своей беде читатели "КВУ".

Порыв канализации Мичурина/Мешкова. Порыв канализации Мичурина/Мешкова.

Посёлок Артем, улица Татаркина, 14

Жители посёлка жалуются на дорогу в детский сад, которая из-за порывов превратилась в сплошной каток.

Дорога в детскую поликлинику в п. Артём. Дорога в детскую поликлинику в п. Артём. Дорога в детскую поликлинику в п. Артём. Дорога в детскую поликлинику в п. Артём. Дорога в детскую поликлинику в п. Артём. Дорога в детскую поликлинику в п. Артём.

Посёлок Качкан, улица Покрышкина

- Более 5 месяцев не устраняется авария на водопроводе. Несмотря на поданные неоднократно заявки в диспетчерскую Шахтинского филиала ГУП РО УРСВ проблема до настоящего времени не решена. Вода заливает частные домовладения, образовалась наледь на проезжей части дороги, мешающая проезду транспорта и передвижения пешеходов, - пишут в "КВУ" жители посёлка.

Коммунальная авария в посёлке Качкан. Коммунальная авария в посёлке Качкан. Коммунальная авария в посёлке Качкан. Коммунальная авария в посёлке Качкан. Коммунальная авария в посёлке Качкан. Коммунальная авария в посёлке Качкан. Коммунальная авария в посёлке Качкан. Коммунальная авария в посёлке Качкан.

Обо всех неисправностях систем водоснабжения в населённых пунктах можно сообщить в Министертсво ЖКХ Ростовской области по "горячей линии": 8 (863) 240-13-60 и 8 (863) 240-13-79.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии