Жителям Шахт рассказали почему в январе задержали регрессные выплаты

Жителям Шахт рассказали почему в январе задержали регрессные выплаты

В фонде социального страхования заверили, что до конца января рабочие, потерявшие здоровье в шахтах, получат все положенные им регрессные выплаты.

В редакцию «КВУ» обратился житель города Шахты, инвалид, бывший шахтёр Михаил С., который пожаловался на то, что в январе всем шахтёрам задержали регрессные деньги, при этом никто не объяснил горожанам причины невыплаты положенных средств. Но редакция «КВУ» выяснила, почему шахтёрам не выплатили так называемые регрессные деньги.

- Я — инвалид-силикозник, нам на 10 дней в январе задержали выдачу регрессных денег, - пожаловался Михаил С., - никто не может ответить на вопрос, почему не выплатили деньги. У многих инвалидов не хватает средств на лекарства. Выплату мне должны были сделать 17 января. Я надеялся получить 23 тысячи рублей. Однако, денег я не увидел. Раньше никогда такого не было, все выплаты приходили вовремя. Я бы поехал в фонд, узнал причину задержки, но, к сожалению, не могу ходить.

Официально

Заместитель начальника управления пенсионного фонда в городе Шахты Наталья Сметанкина рассказала корреспонденту «КВУ», что средства за утрату трудоспособности, трудоувечья, так называемый «регресс», выплачивает фонд социального страхования. Шахтёры, получившие травмы либо профессиональные заболевания, кроме пенсии по инвалидности в пенсионном фонде, получают ещё и выплаты через фонд социального страхования, который находится на Пролетарке.

Руководитель фонда социального страхования Наталья Речкина объяснила жителям города Шахты, что в их филиале меняется принцип работы:

- Счетов у нас больше нет, мы с января 2021 года перешли на централизованную бухгалтерию. Все средства уходят в наше региональное отделение, с первого января формируются новые платёжные документы и программы. Но до конца января все бывшие шахтёры, с диагнозом "силикоз", получат положенные им выплаты. По федеральному закону №125 о социальном страховании, люди должны получать выплаты за январь не позднее января. За несколько лет люди привыкли к тому, что задержек не было. Мы прилагаем все усилия, чтобы выплаты пришли как можно скорее.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Ростовской области увеличили размер выплаты из средств маткапитала

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии