Жителям Шахт рассказали, что будет если не платить за квартиру

Жителям Шахт рассказали, что будет если не платить за квартиру

Жители города Шахты как и другие россияне обязаны оплачивать коммунальные платежи. Обязанность закреплена в Жилищном кодексе РФ. Кроме того, в Постановлении правительства РФ № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов» указано, что оплата должна вноситься ежемесячно до 10 числа следующего месяца.

К неплательщикам возможно применять следующие меры:

  • пени - 1/300 ставки рефинансирования в день;
  • обход квартир - обзвон и автообзвон с напоминанием о просроченных платежах;
  • отключение подачи ресурсов - в случае образования задолженности свыше двух месяцев, управляющая организация имеет право приостановить предоставление коммунальных услуг без решения суда;
  • судебное разбирательство.

В последнем случае важно помнить, что долги за квартплату имеют срок исковой давности - три года. Однако, в суде сам должник или его официальный представитель должен заявить о применении срока исковой давности - в противном случае долги могут взыскать в любой срок. После получения исполнительного листа управляющая компания направляет его в службу судебных приставов, которая может арестовать банковский счет, описать и арестовать имущество, наложить ограничение сделок с автотранспортом и ограничение выезда за границу. Договор с нанимателем жилья по договору социального найма, в случае неоплаты, может быть расторгнут. Однако выселить из приватизированной квартиры, являющейся единственным жильем, сотрудники ФССП не имеют права.

Ранее kvushahty.ru писал: "Жителям Шахт рассказали почему в январе задержали регрессные выплаты".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии