Погода в Шахтах: дождь и потепление до +10 градусов ожидается в начале февраля

Погода в Шахтах: дождь и потепление  до +10 градусов ожидается в начале февраля

Начало февраля в Шахтах будет по-весеннему теплым, столбик термометра продолжит расти, но погоду портят туманы и затяжные дожди. Однако это временное явление, и уже на следующей неделе в город вернутся морозы.

По прогнозам синоптиков, в понедельник, 1 февраля, небольшая облачность. Днем воздух прогреется до +7 ... +10 градусов, ночью +7…+5. Утром возможен небольшой туман, который развеется с восходом солнца. Порывы южного ветра могут достигать 11-12 м/с.

Атмосферное давление в норме – 751 мм. рт. столба. Световой день растет и составляет - 9 часов 34 минуты. Восход солнца в 07:45, заход в 17:19. В ночном небе светит убывающая луна.

Во вторник, 2 февраля, в Шахтах небольшая облачность. Днем +5…+8 градусов, ночью +7… +8. Даже несмотря на прохладный ветер, по ощущениям будет как +3…+6 тепла. Вечером на город опустится туман.

В среду, 3 февраля, пасмурно. Днем +6…+10 градусов, ночью до +7. Весь день город находится во власти тумана, ночью переходящего в дождь.

В четверг пасмурно, днем +5…+6 градусов, ночью +5…+7 градусов. Во второй половине дня дождь прекратится. В ночь опять выпадет туман.

В пятницу пасмурно, после восхода солнца туман развеется. Днем +5…+6 градусов, ненадолго может выглянуть солнце. Порывы ветра будут достигать 14-15 м/с.

В целом синоптики обещают в Шахтах достаточно теплый и сырой февраль. До конца месяца особых морозов не предвидится, температура буде колебаться около 0 градусов.

По народному календарю

1 февраля Макар-погодоуказник, Макарьев день. Память преподобного Макария Великого. Веками накопилось много народных примет февраля, по которым можно предугадать будущие лето, осень и зиму, урожай, погоду на ближайшие дни.

На Макария капель — в весну раннюю верь.
Каков Макарий, таков и весь февраль.
Ясный, солнечный Макарий — на раннюю весну.

2 февраля День Ефима, память преподобного Ефимия Великого.

Второй день февраля весну показывает: солнечно — к красной весне, пасмурно — жди поздних метелей.

4 февраля Тимофей-полузимник, ползимы уже прошло. Память святого апостола Тимофея.

Тимофеевский мороз ползимы с собой унес.
На Тимофея снег глубок — хлеб будет хорош!
Вверх поднимаются по стеклу побеги снежных растений — морозу продолжаться, наклонились — к отте­пели.
Если в мороз «вспотели» оконницы и рамы — жди потепления.

В этот день пасечники осматривали пчел в омшаниках. Прислушивались: беспокойное гудение говорит о неблаго­получии пчелиной семьи.

Подробный прогноз погоды смотрите на сайте "КВУ".

Как ранее писал kvushahty.ru, ученые Ростовской области решили возродить краснокнижные растения и высадить их в донские степи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии