В Шахтах канализация заливает подвалы многоэтажек, а в квартирах течёт жёлтая вода

В Шахтах канализация заливает подвалы многоэтажек, а в квартирах течёт жёлтая вода, Анна Якутова

В редакцию "КВУ" обратились жители города Шахты с жалобами на работу водоканала. В одних квартирах из-под крана идёт жёлтая вода, другие дома вот уже несколько лет подмывает канализация, возле ещё одной многоэтажки после работ водоканала образовалась канава доверху заполненная водой.

Улица Ильюшина, дома № 26, 28, 30

- В посёлке Артем идет жёлтая вода. Позор очистным города и водоканалу, - возмущаются шахтинцы.

Жёлтая вода в домах на улице Ильюшина.
Жёлтая вода в домах на улице Ильюшина.

Улица Мешкова, дом № 3 А

- Вот последствия работы водоканала, вода течёт, мы о проблеме сообщили, сутки никто не приезжал. А вода уже до дома доходит, - пишет в "КВУ" читатель.

Хабарова, 28 

Читательница "КВУ" Татьяна П., проживающая в многоэтажном доме по улице Хабарова, 28 рассказала о том, что в течение нескольких лет их дом подмывают потоки канализации. 

- Недалеко от нашего дома есть земельный участок (улица Волошина, 26 А) с дренажной канавой, которая на учёте не состоит, и владельцы участка её просто зарыли, - рассказала женщина. - В течение нескольких лет на наш дом идут потоки воды, заливают подвал. Мужчины выкапывали колодец заброшенный, но при проведении работ водоканал его зарыл.

Жители обращались в территориальный отдел, в администрацию, в департамент городского хозяйства, им отвечали, что денег на устранение проблемы нет. В министерстве ЖКХ Ростовской области ответили, что это проблема местного значения. На данный момент городской комитет имущества судится за право собственности на заброшенную дренажную систему и планирует поручить водоканалу её восстановить. В городской Думе также обещали помочь с решением вопроса.

- В Думе сказали, что вопрос решится в течение нескольких лет. Но даже если  водоканал обяжут восстановить "дренажку", как быстро он начнёт этим заниматься, если бригады на чистку канализации не сразу выезжают? А пока что вода течёт в дом, - посетовала Татьяна П.

Ранее kvushahty.ru писал о том, что в Шахтах больше полугода канализация и водопровод топят жилые дома.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии