Автор хитов Киркорова и Пугачёвой дал интервью музыканту из Шахт

Автор хитов Киркорова и Пугачёвой дал интервью музыканту из Шахт, Елена Евстратова

Автор хита Филиппа Киркорова "Жестокая любовь" Олег Попков побеседовал с музыкантом из Шахт Виктором Тартановым. 

Олег Попков является автором более двухсот песен, которые исполняют ведущие артисты российской эстрады. Самые популярные из них это «Жестокая любовь» в исполнении Филиппа Киркорова, «Любовь, как состояние» из репертуара Аллы Пугачёвой, «Нежность моя» Валерии и «Моя прекрасная леди» Стаса Пьехи.

Олег дал эксклюзивное интервью Виктору Тартанову — незрячему певцу и исполнителю из Шахт, который сейчас находится в Москве.

Музыканты побеседовали о жизни, музыке и звёздах российского шоу-бизнеса.

- Мы едем сейчас в один из подмосковных городов в приятной компании, и со мной рядом сидит Олег Попков, - сказал Виктор Тартанов, после чего попросил Олега рассказать о себе.

- Я просто сын своих родителей, - ответил Олег Попков, - которые вложили в меня так много, что это позволило мне стать тем, кем я сейчас и являюсь. Им за это большое спасибо. Я всю жизнь, с детства, даже с 6 лет понимал, что я буду композитором, потому что для меня это было самое интересное занятие в жизни. Когда я занимался на первоначальном этапе музыкой, творчеством, учился в музыкальной школе, институте, для меня написание песен было как некое хобби и отдушина. Поэтому параллельно с тем, что я получал классическое музыкальное образование, я писал музыку.

В конце-концов, видимо, этот станок стал настолько классно работать, и мастерство настолько отшлифовалось, что в какой-то момент я стал писать песни, которые сейчас известны практически каждому живущему на Земле — не побоюсь этого слова.

Это не преувеличение. Те, кто знают русский язык и даже те, кто знают другие языки, знакомы с моими песнями, исполнение которых я неоднократно слышал на разных языках.

- Когда мне представили Олега Попкова я узнал, что он автор песни Филиппа Киркорова «Жестокая любовь», я подумал, что у Киркорова, может, и есть несколько каких-то хороших песен, но вот эта композиция — просто номер один в его творчестве — подчеркнул Виктор Тартанов.

- На каждом концерте Филипп поёт эту песню, поэтому народ её любит. Недавно я был на его концерте в Сочи и он меня очень хорошо представил, а нас было много — я находился в компании друзей - восьми человек и это было по-настоящему круто. Филипп в этом смысле очень благодарный человек.

- А можно подробнее узнать о том, как ты написал эту песню, и как Филипп её спел, - обратился к Олегу Виктор Тартанов.

- Ты задал мне вопрос о формуле хита, который мне постоянно задают журналисты. Чтобы долго не углубляться, скажу лишь одно, когда сходятся звёзды, тогда происходит некое волшебство-магия, и песня находит своего исполнителя. Именно та песня, с тем текстом, продакшеном, настроением, и тогда случается этот бам-бум-бам, когда песня выстреливает. Всё совпало — и время, и место, и музыка, и текст, и человек, который её спродюссировал. Это — Евгений Орлов — продюсер группы «Отпетые мошенники», тогда он работал с Филиппом и сказал: «Нужна песня!». Когда я приехал на студию, восхитился тем, как грамотно и правильно её подал Киркоров.

- Песню записали, спродюссировали это понятно, но как она пришла в голову? - спросил Виктор Тартанов.

- Я не знаю откуда это приходит, но совершенно точно, что это приходит откуда-то извне. Я никогда не вымучиваю песни. Что-то появляется, какая-то субстанция неуловимая, но это бывает, когда какие-то в жизни происходят потрясения. «Жестокая любовь» - это моя личная история. Я не буду сейчас говорить, что это какая-то конкретная женщина, скорее в песне описан собирательный образ. Но это те переживания, которые я испытывал. Уверен, что все люди испытывали такие чувства, просто не все могут это выразить.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, вдова Иосифа Кобзона наградила шахтинку Анну Тартанову

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии