В Шахтинском драматическом театре поставят интерактивный спектакль с участием зрителей

В Шахтинском драматическом театре поставят интерактивный спектакль с участием зрителей, Елена Евстратова

В Шахтинском драматическом театре артист Роман Гольцев в рамках самостоятельной работы создает спектакль по пьесе Патрика Зюскинда «Контрабас». Спектакль ставится при финансовой поддержке союза театральных деятелей (СТД). Роман получил творческую стипендию СТД и выступает в данном проекте как режиссер и актер. Роман обучается на третьем курсе театрального института им. Бориса Щукина и, конечно, ему, как будущему режиссеру стало очень интересно создать свой, неповторимый спектакль.

После того, как Роман выиграл грант по линии союза театральных деятелей на постановку самостоятельной работы — спектакля «Контрабас», деньги были освоены в срок, изготовлены декорации, премьера состоялась на большой сцене в шахтинском драматическом театре, в закрытом режиме в январе. Прошла сдача спектакля для небольшого количества публики. Для широкой публики премьера состоится в марте. Спектакль поставлен для камерного зала, который уже отреставрирован после пожара, закуплены даже новые кресла.

Роман Гольцев, актёр, режиссёр:

- С пьесой «Контрабас» я знаком давно, но только сейчас все сложилось. Целый год я разрабатывал материал, разборка авторского текста происходила постоянно. Этот моноспектакль будет интерактивным. Жанр я обозначил как сюрреалистическое событие – это попытка объяснить нереальные явления так, чтобы они стали абсолютно понятны зрителю. Практически весь сюжет происходит у героя в голове, поэтому везде только контуры.

Главной темой спектакля Роман считает эпиграф к произведению: «…Значительную часть жизни я провожу в маленьких комнатах, но я надеюсь, что однажды найду такую комнату, которая будет настолько мала и тесна, что я устану от одиночества». Это спектакль о внутреннем мире творческого человека. Об очень важной партии в оркестре, но ничтожном смысле в жизни. О взаимоотношениях увлечённого профессией музыканта с окружающим миром. Это трагедия маленького человека, всю жизнь которого заполнил контрабас.

Как рассказал «КВУ» Роман Гольцев, сама пьеса выполнена в виде одноактного монолога. Это моноспектакль. 

Город с нетерпением ждет этой необычной премьеры.

Роман Гольцев в спектакле "Контрабас". В Шахтинском драматическом театре поставят интерактивный спектакль с участием зрителей, фото-2 В Шахтинском драматическом театре поставят интерактивный спектакль с участием зрителей, фото-3

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, актёр из Шахт стал победителем в номинации "Лучший мужской вокал" на областном конкурсе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии