Зал для спортивной гимнастики и центр тяжёлой атлетики могут начать строить в Шахтах уже в этом году

Зал для спортивной гимнастики и центр тяжёлой атлетики могут начать строить в Шахтах уже в этом году, Анна Алферова

Шахтинские чиновники сообщили журналистам радостную новость — возможно в этом году начнётся строительство сразу двух важных объектов: модульного зала для спортивной гимнастики и центра тяжёлой атлетики.

- У нас хорошая новость — 18 февраля Законодательным собранием Ростовской области, будет подписан бюджет и у нас есть информация из министерства спорта, что выделят средства на строительство модульного зала спортивной гимнастики, - поделился директор департамента спорта Валентин Стрелков.

Стоимость объекта власти пока не озвучивали. Место под него выделили ещё в прошлом году: на ул. Звёздной, земельный участок рядом с лицеем №33. Общая площадь составит 13 тысяч 447 кв.м.

Шахтинские гимнасты мечтают об акробатической дорожке и батуте.

- Это оборудование является не соревновательным, а подготовительным и для того, чтобы его установить не хватает площади, - рассказал спортивный чиновник. - Есть ещё много снарядов, которые требуются приобрести для подготовки гимнастов. Пока мы не можем сделать ямы поролоновые, потому что зал находится на втором этаже. А в новом зале всё это будет возможно.

На данный момент в спортивном зале школы № занимается около 500 детей. После строительства нового помещения, ученикам достанется весь спортивный зал для занятий физкультурой, а гимнасты переедут на новое место. Также власти пообещали сохранить бюджетные места.

Что касается центра тяжёлой атлетики, то по словам чиновников, вопрос с его строительством уже решён.

- Сейчас мы будем получать разрешение на строительство. Я собираюсь в департамент архитектуры решать данный вопрос, - поделился Валентин Стрелков.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, в июле 2019 года детей из секции спортивной гимнастики решили выселить из их исторического здания и «сослать» в посёлок Южной, а их зал отдать школе №5 для проведения физкультуры. Однако тренер и родители взбунтовались, проявили неожиданную настойчивость и смелость, и зал свой отстояли.

Сити-менеджер Шахт Андрей Ковалёв не шёл на диалог, принимая волевое решение, пытался продавить авторитетом, но это не сработало. Потом чиновники давили на жалость: якобы, если школе не предоставить спортивный зал, то её не аттестуют и сотни учеников останутся без учебного заведения. Потом была попытка компромисса: гимнастам предложили место в манеже в центре города.

Но родители и тренер не сдавались, ситуация накалялась. И внезапно разрешилась мирным путём: в город приехал заместитель губернатора Игорь Гуськов, заявил, что никакой аттестации школе не требуется, журил местную власть, Ковалёв прятал глаза и извинялся. В итоге гимнастов оставили в покое и пообещали построить им новое здание. И вот, наконец, обещанное грозит исполниться.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии