Куда жители Шахт могут сообщить о некачественном товаре на рынке

Куда жители Шахт могут сообщить о некачественном товаре на рынке

В редакцию "КВУ" поступил вопрос от Елена Р., она спросила кто отвечает за безопасность продуктов на рынке города Шахты и куда жаловаться на продавцов за протухший товар?

На вопрос отвечает корреспондент "КВУ" Надежда Фоломкина.

В целом действительность рынков регулируется Федеральным законом № 271 «О розничных рынках». Согласно пункту 4 статьи 12 «Требования к оборудованию рынка» в случае осуществления деятельности по продаже пищевых продуктов животного и растительного происхождения на рынке должна быть размещена и оборудована лаборатория ветеринарно-санитарной экспертизы. Именно эта лаборатория и выдает разрешение на продажу той или иной продукции.

В любой торговой точке должен быть полный пакет сопроводительных документов: сертификаты соответствия с реквизитами гигиенического заключения, ветеринарные сопроводительные документы на продукцию животного происхождения. Кроме того, продавец не может торговать без медицинской книжки. Однако, большинство документов предъявляется по требованию представителей органов контроля и надзора, а покупатель вправе попросить показать лишь документы на реализуемые продукты питания.

В случае, если продавец — недобросовестный: обсчитал в деньгах при расчете, продал некачественный товар, нарушает санитарные нормы, то покупатель имеет право обратиться с жалобой в администрацию рынка. В случае бездействия администрации, покупатель имеет право обратиться в Роспотребнадзор либо в прокуратуру.

Ранее kvushahty.ru писал: "Мошенники грабят жителей Ростовской области, предлагая в банке оформить "положенные в пандемию выплаты".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии