Не прошло и полгода: в Шахтах провалился новый асфальт на улице Шевченко

Не прошло и полгода: в Шахтах провалился новый асфальт на улице Шевченко

В Шахтах провалился асфальт на пешеходной дорожке недавно отремонтированной улицы Шевченко.

Фото в редакцию «КВУ» прислала подписчица:

- Ну как-то быстро просел тротуар в районе детской больницы, - прокомментировала шахтинка.

Напомним, капитальный ремонт улицы Шевченко от проспекта Карла Маркса до Чернокозова, стоимостью почти 17 миллионов рублей, начался в июне 2020 года и закончился в сентябре. Ещё в процессе работы у горожан возникало много вопросов и нареканий: местные жители боялись, что улица станет слишком узкой, парковочных мест не будет хватать, а из-за отсутствия ливнёвой канализации её постоянно будет топить.

В итоге так и получилось — парковок не хватает, развернуться трудно. Слишком высокие бордюры делают тротуары труднодоступным для людей с колясками и на колясках. Пешеходные дорожки перед парковками спроектированы очень неудобно и нелогично. Вместо газонов, ради которых сократили количество парковочных мест, грязевое месиво и обрубки пней. Сэкономили на тактильной плитке для незрячих, положив по половинке перед выходами на проезжую часть, видимо, надеясь на манёвренность слепых людей.

Был казус с пешеходными переходами: сначала дорожники разошлись и разрисовали почти всю улицу зебрами, но после публикации в СМИ одумались и замазали их.

А теперь новая беда — асфальт не пролежал и полугода, и провалился в газон. Самое неприятное, что чиновники выслушивали все претензии от жителей, но отмахивались от них.

улица Шевченко
улица Шевченко

Напомним, ранее kvushahty.ru писал на чём чиновники сэкономили при строительстве улицы Шевченко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии