Заключенный ИК-9 в Шахтах дистанционно организовал банду грабителей

Заключенный ИК-9 в Шахтах дистанционно организовал банду грабителей, Марина Ецкова

В Ростовской области обезвредили банду грабителей, промышлявшую вооруженными налетами на частные дома. По версии следствия, организовал шайку апреле 2019 года один из заключенных, отбывающий наказание в Исправительной колонии № 9 в городе Шахты. В качестве объектов нападения главарь выбирал частные жилые дома, расположенные на территории Азовского и Аксайского районов Ростовской области. Как сообщили в областной прокуратуре, он сразу определил, что будет единолично руководить бандой и осуществлять контроль за деятельностью её членов - выбирать объекты нападения, разрабатывать план преступных действий, распределять роли участникам банды и все это с не выходя из колонии, с помощью сотовой связи.

- В состав банды при помощи мобильного телефона и установленных в нём мобильных приложений он вовлёк своего брата и еще пятерых своих знакомых, каждый из которых выполнял отведенную ему роль, - сообщили в ведомстве.

В мае 2019 года банда совершила два разбойных нападения на частные дома в Азовском и Аксайском районах области, а в апреле 2020 обокрала еще один дом. Всего злоумышленниками было похищено более 1,4 млн рублей.

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении семи мужчин, которые в зависимости от роли и степени участия обвиняются по статьям «Кража», «Создание устойчивой вооруженной группы (банды), руководство и участие в ней», «Разбой, «Незаконные приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия, и патронов к нему».

Как ранее писал kvushahty.ru, в Шахтах муж из мести дважды поджёг дом своей бывшей жены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии