Жители Шахт пожаловались на бездействие властей и коммунальных служб, грязь и темноту: "Депутаты тут ходят, только когда голоса нужны"

Жители Шахт пожаловались на бездействие властей и коммунальных служб, грязь и темноту: "Депутаты тут ходят, только когда голоса нужны"

В Шахтах в редакцию «КВУ» пришло сразу несколько жалоб жителей города на равнодушие властей и коммунальных служб. Шахтинцев возмущают темные улицы, отсутствие нормальных дорог и пешеходных тротуаров. Ведь часто даже там, где установлены фонари, царит полная тьма, а дороги не видели не только асфальта, но и ливневок. При этом на обращения по телефонам «горячих линий» или в администрацию нет никакой реакции.

- Может подсказать куда можно жаловаться, на бездействие? – спрашивает наша читательница, - 20 января я обратилась по номеру 8 (863) 622-37-35 в департамент городского хозяйства. На улице не работает фонарь, он вообще после установки месяца три поработал и все. 27 января я написала на сайт администрации, а толку нет. Причём - это последний фонарь, на улице их всего два. В темноте стали появляться подпаленные пластиковые бутылки с фольгой на горлышке. Сейчас опять звоню в департамент, пока не могу дозвониться. До этого слышала только «ждите», «ждите все заняты много работы, много фонарей не работает». А у нас по улице так еще и тротуаров нет, нужно идти по дороге, которая состоит из грязи (не асфальтирована), ещё и на ощупь. Подскажите, куда можно обратиться?

О равнодушие властей рассказал и житель переулка Менделеева. После выпадения осадков дорога превращается в болото. А ямы и отсутствие тротуаров делают ее труднопроходимой даже в сухое время года. Здесь также отсутствует уличное освещение.

- Вот он наш переулок Менделеева. Ни дыма, ни огня. Грязища, яма на яме. По переулку не пройдешь. Ночью ничего не светится, - возмущен шахтинец. - А депутаты ходят, только когда им голоса нужны: «Голосуйте за нас, голосуйте за нас». А так никому ничего не надо.

Удивительно, даже наличие уличных фонарных столбов не гарантирует освещенных дорог. А проблема непроходимых дорог и темных улиц, типичная не только для Шахт, но и для России в целом, кажется не существует ни для власти, ни для самых активных деятелей оппозиции. 

Несмотря на все технологические достижения 21 века, раскисшие, непролазные лужи грязи, даже в таком не маленьком городе Юга России как Шахты, почему-то считаются если не нормой, то, как минимум, неизбежным злом, как сильный туман или ветер. Все попытки ремонта грунтовых «дорог» носят единичный и «латочный» характер.

Из-за этого страдают тонущие каждый год жители частного сектора, центральные районы – вся грязь с окраин колесами автомобилей переносится на асфальтированные дороги, и коммунальные службы – вынужденные постоянно проигрывать неравный бой за чистоту улиц (за счет городского бюджета, между прочим).

Но, несмотря на то, что технологии отработаны, строительство грунтовой дороги во много раз дешевле асфальтированной, никаких масштабных планов по наведению порядка не предлагают ни городские, ни областные, ни федеральные власти. Кажется, в то, что дороги можно привести в порядок не верят и сами жители окраин. Хотя опыт европейских стран доказывает обратное. Даже борцы за народное счастье, предпочитают рассказывать «о дворцах Путина» и жизни «его друзей», а не о реальных проблемах простого народа. А ведь наличие дорог, воды, света и газа, чистота и освещенность улиц во многом ежедневно определяют качество жизни людей.

Практически каждую неделю kvushahty.ru пишет о возмущении шахтинцев, грязью, ямами, лужами и ледяными торосами зимой. Так жители улицы Текстильной, в районе дома № 18 кроме как «кошмаром» не могут охарактеризовать состояние дороги. А недавно положенный асфальт на улице Шевченко опять требует ремонта. Однако никакого решения этих проблем, до сих пор нет. 

 На видео: переулок Менделеева

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии