В Шахтах из-за конфликта администрации и подрядчика расковыряли плитку на площади «40-летия Победы»

В Шахтах из-за конфликта администрации и подрядчика расковыряли плитку на площади «40-летия Победы», Марина Ецкова

В городе Шахты разгорается очередной скандал. На днях местные жители обратили внимание, что на недавно отремонтированной площади «40-летия Победы» снимали плитку. Как выяснилось, разбирать покрытие потребовалось для проведения судебной строительно - технической экспертизы. Городские власти не удовлетворило качество ремонта, и у подрядчика потребовали устранить все нарушения. Администрация отказалась оплачивать работу пока не будут исправлены все недоделки. Но строительная компания с этим не согласилась. В итоге дело дошло до суда.

Как сообщила в сети инстаграм директор департамента культуры Светлана Морозова, деньги на проведение капитального ремонта мемориального комплекса были выделены из бюджета распоряжением Правительства Ростовской области от 20 января 2020 года №12. По результатам состоявшегося электронного аукциона победителем признана подрядная организация ООО «Бирючий Кут», и в феврале 2020 года с нею был заключен муниципальный контракт. В конце апреля этого же года работы по капитальному ремонту площади были завершены.

- При приемке работ были выявлены нарушения, которые подрядной организацией не устранены, - рассказала Светлана Морозова. - Оплата не произведена. На основании решения об одностороннем отказе от исполнения муниципального контракта, принятого заказчиком 01 октября 2020 года муниципальный контракт с ООО «Бирючий Кут» расторгнут. Подрядчик обратился с исковым заявлением в Арбитражный суд Ростовской области о взыскании задолженности за выполненные работы. Арбитражным судом назначено проведение судебной строительно - технической экспертизы.

Экспертный осмотр объекта и забор образцов для проведения лабораторных исследований 4 февраля этого года провел ООО «Межрегиональный центр технической экспертизы и оценки». Результаты экспертизы будут предоставлены в Арбитражный суд для дальнейшего рассмотрения дела и принятия решения.

Ранее kvushahty.ru писал, что некачественная реконструкция площади «40-летия Победы» возмутила живущих рядом шахтинцев.

Напомним, в Шахтах уволился ещё один директор «Шахтыстройзаказчика», не достроив стадион.

В Шахтах из-за конфликта администрации и подрядчика расковыряли плитку на площади «40-летия Победы», фото-1 В Шахтах из-за конфликта администрации и подрядчика расковыряли плитку на площади «40-летия Победы», фото-2 В Шахтах из-за конфликта администрации и подрядчика расковыряли плитку на площади «40-летия Победы», фото-3
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии