Медсестра из Шахт рассказала о том, как принимала роды в поле

Медсестра из Шахт рассказала о том, как принимала роды в поле, Елена Евстратова

В период пандемии на передовую борьбы с вирусом и болезнями выходят медики. Сегодня в рубрике «Влюблённые в своё дело» представляем фельдшера высшей категории городской больницы скорой медицинской помощи Наталью Краснову. Она рассказала интересные истории из практики, мечте о большой сцене и трудностях шахтинской медицины.

- Давайте познакомимся. Расскажите о себе, своей жизни, профессии, семье? Почему решили стать медсестрой?

- В профессию попала не случайно. Династия медицинских работников началась с моей мамы – Нины Иосифовны Толстолуцкой — фельдшера высшей категории, отдавшей пятьдесят лет жизни помощи людям. Почетный донор России, имеет Медаль Ордена за заслуги перед Отечеством. Мои крестные — врачи, тетя- гистолог, старшая сестра-фельдшер. Сами понимаете, другого пути у меня не было, хотя я всегда мечтала покорить большую сцену. В 1988 году, после окончания восьмилетки, поступила в Шахтинское медицинское училище имени Г.В.Кузнецовой, думала: отучусь, положу диплом фельдшера на стол маме и в «свободное плавание», куда хочу!

Вот и диплом! Мой первый рабочий день на скорой помощи круто изменил мои планы!

- Произошло что-то необычное?

- О, да! Это я не забуду никогда. Женщина, пятые роды, транспортировка в Ростов-на-Дону.

Мы не доехали, рожали прямо в поле. И когда я взяла на руки этот тепленький, пищащий комочек, слезы навернулись на глаза: «Я помогла маленькой жизни появиться на свет».

С этого момента мое призвание было понятно – помогать людям.

- Сколько лет Вы отдали профессии?

- Двадцать восемь лет, я фельдшер высшей категории.

Работала пятнадцать лет в кардиологической бригаде, два года в травматологической, а с 2010 года являюсь старшим фельдшером отделения скорой медицинской помощи филиала Нежданная.

- Расскажите о Вашем коллективе.

- Под моим руководством находятся тридцать человек, они работают на износ, особенно сейчас, в период пандемии. Избравшие этот путь, обрекли себя на самопожертвование и самоотдачу. В любой момент коллеги могут прийти на выручку друг к другу. Коллектив сложился очень дружный, что так необходимо в это сложное время. Праздники отмечаем вместе, большой веселой компанией. Не забывают наш филиал и молодые коллеги, которые уже набрались скоропомощного опыта и пошли учиться дальше. Конечно, очень тяжело отпускать «птенцов из гнезда», но у каждого своя дорога, и надеюсь, когда-нибудь они к нам вернуться уже докторами. Наш филиал – одна большая семья. Очень хочется поблагодарить своих коллег за такой тяжелый, жизненно необходимый труд. Низкий ВАМ поклон.

Фельдшер высшей категории Наталья Краснова на работе и на отдыхе. Фельдшер высшей категории Наталья Краснова на работе и на отдыхе. Фельдшер высшей категории Наталья Краснова на работе и на отдыхе.

Какие трудности Вы видите в шахтинской медицине?

- К сожалению, в данное время в нашу профессию приходит очень мало молодых специалистов, кадровый дефицит катастрофический.

Возможно, пугает невысокая зарплата. Но мы всегда будем рады новым сотрудникам Тем более, что в этом году будет построено новое модульное здание, нас ждет большое новоселье.

- Что вдохновляет Вас в профессии?

- Знаете, ничего не может сравниться с чувством, когда на улице тебя останавливает прохожий, начинает обнимать, благодарить, а ты уже даже не помнишь, что когда-то спас этому человеку жизнь. Или когда открываешь дверь, а на пороге, с букетом цветов стоит «верзила», который двадцать восемь лет назад изменил твою мечту (за что я ему благодарна). И как говорила героиня фильма «Королева бензоколонки» – Людмила Добрыйвечер: «Я не изменила мечте, я изменила мечту». А большую сцену теперь покоряет моя дочь – Дарья, вокалистка филиала Мариинского театра оперы и балета.

- А медицинская династия?

- Её продолжает мой младший сын – Михаил, который обучается в Ростовском Государственном медицинском университете на втором курсе педиатрического факультета. Мои дети–моя гордость.

Деть Наталья Красновой - её гордость. Деть Наталья Красновой - её гордость.

- А как вы отдыхаете после тяжёлого трудового дня?

- Все радости и трудности по жизни делит со мной мой любимый муж Сергей. Он любитель рыбалки и отдыха. Благодаря таким поездкам на природу открывается второе дыхание для новой рабочей недели. А во всех поездках нас сопровождает любимая собака по кличке Мия Герда, породы западно-сибирская лайка. Мы подолгу гуляем, наслаждаясь окружающей природой и свежим воздухом. Каждый год участвуем с ней в выставках, проводимых в городе, и приглашаем всех посетить этот удивительный мир собак.

- Спасение жизни — это призвание?

- Безусловно. Хочу сказать огромное спасибо моей маме, за то, что она привила любовь к такой замечательной профессии, как спасение жизни человека.

Фельдшер высшей категории Наталья Краснова с семьёй и коллегами. Фельдшер высшей категории Наталья Краснова с семьёй и коллегами. Фельдшер высшей категории Наталья Краснова с семьёй и коллегами. Фельдшер высшей категории Наталья Краснова с семьёй и коллегами.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, житель Шахт благодарит работников скорой помощи

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии