Протесты утихли, а маховик пропаганды крутится — как в Шахтах отреагировали на митинги

Протесты утихли, а маховик пропаганды крутится — как в Шахтах отреагировали на митинги, Анна Алферова

В конце января-начале февраля по всей стране прокатились митинги против задержания Алексея Навального и ситуации в стране в целом. Пока штаб оппозиционера приостановил протестные движения, но их отголоски до сих пор звучат.

Так, по центру Шахт недавно ездил автомобиль, из которого через громкоговоритель звучала заключительная речь Навального в суде. А на одном из зданий на проспекте Чернокозова появилась надпись «Навальный». Возможно, что этот дом просто нуждается в косметическом ремонте, а фамилия Навального лучший способ привлечь внимание властей.

Здание на Чернокозова
Здание на Чернокозова

Но было в постпротестном пространстве ещё кое-что покоробившее меня до глубины души.

Из собственного источника стало известно — по муниципальным СМИ разослана статья для публикации.

В этой статье некие эксперты: ученые Академии психологии и педагогики ЮФУ и председатель родительского комитета СКФО, рассуждают о том, как проходили митинги, что за них грозит и что из себя представляют люди, выступающие за оппозицию. Цинизм, с которым это сделано, поражает.

«По примерным подсчётам, на улицы вышли около 300 человек, которые, судя по фотографиям, испытывали удовольствие от задержаний и валяний на асфальте».

Не понятно, о каком городе идёт речь. Если о Шахтах, то цифра явно преувеличена, если о Ростове, то преуменьшена. Но почему «эксперты» решили, что люди, вышедшие на мирный митинг, испытывали удовольствие от задержаний?

«Ведь круто же быть на баррикадах, поймать адреналин, просто так получить по физиономии или лишиться дорогостоящего телефона, через который ведется прямой репортаж».

Просто так получить по физиономии? От кого? У нас силовики бьют детей просто так и лишают их дорогостоящих телефонов? Или от кого они могут «получить по физиономии»?

Но чем дальше, тем страшнее. Далее эксперты в пух и прах раскритиковали координатора штаба Навального в Ростовской области Ксению Серёдкину, задержанную ещё до начала митингов.

«Председатель «Родительского комитета СКФО» Кира Моисеева отмечает, что проблема на самом деле лежит глубже и вопросы воспитания детей – это вечные вопросы человечества. «Молодую маму, саму не воспитали ни как женщину, ни как жену, ни как будущую мать. Да и бывшего супруга Ксении не воспитали настоящим мужчиной ответственным за свою семью, судя по тому, что брак распался, и молодая женщина встала на «тропу войны», оставив место у плиты», – прокомментировала Моисееву ИА «Южная служба новостей».

Молодая женщина встала на «тропу войны», оставив место у плиты.

У меня вопрос к женщинам-главным редакторам муниципальных изданий, разместившим это творение на своих страницах, а также женщинам-чиновникам, лайкавшим сей опус: а почему вы, женщины и матери, посмели оставить своё «место у плиты»? Да и к тому же наверняка многие из вас пережили развод сами. Чем вы принципиально отличаетесь от Ксении Серёдкиной? Или покидать место у плиты можно только избранным?

Ксения Серёдкина в суде
Ксения Серёдкина в суде

«Женщины сегодня феминизированы и это видно даже по тому, что они не находят себя в семье и, скорее всего, это и послужило причиной того, что Ксения не занимается воспитанием собственной дочери», – заявила Кира Моисеева.

Кстати, Кира Моисеева выступает против закона о домашнем насилии. Это много о ней говорит.

Ну и вишенка на торте:

«А что Навальный? Оппозиционер Алексей Навальный, пока небольшая часть граждан России устраивает митинги, сидит в теплой камере и наблюдает за происходящим».

В тёплой камере. Ага. А не хочет ли автор статьи, Борис Орлов, поменяться с ним местами?

Можно как угодно относиться к Навальному, к протестам и митингам. Но данная статья написана как будто специально, чтобы у любого здравомыслящего человека вызвать по меньшей мере недоумение, по большей гнев. Это какая-то запредельная дичь или тонкая антипропаганда пропаганды.

Выдержки из статьи Выдержки из статьи Выдержки из статьи Выдержки из статьи Выдержки из статьи Выдержки из статьи Выдержки из статьи Выдержки из статьи Выдержки из статьи Лайкнувшие

Напомним, ранее kvushahty.ru писал про одиннадцатиклассника, задержанного на митинге 23 января во время исполнения гимна России. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии