Депутаты решили запретить частное строительство на территории больничного городка в Шахтах

Депутаты решили запретить частное строительство на территории больничного городка в Шахтах, Анна Алферова

Во время комитета по градостроительству, шахтинские депутаты подробно рассмотрели вопрос благоустройства больничного городка.

Глава города Андрей Горцевской предложил предотвратить частную застройку больничного дворика. Однако те здания, которые уже построены или в процессе строительства, депутат призвал не трогать.

- Было постановление, что все объекты, которые там строятся, должны носить медицинский характер, но часто они потом меняют своё направление. Я предлагаю, те объекты, которые сейчас уже строятся, достроить и остановиться на этом, - обратился председатель думы к департаменту градостроительства. - Я боюсь, что через 5-7 лет территории больницы не будет хватать.

На данный момент в больничном дворе, по проспекту Карла Маркса идёт строительство частного медцентра.

Андрей Горцевской привёл в пример больницу в посёлке Каменоломни, где ухоженная, зелёная, освещённая территория, а вдоль забора нет никаких застроек, магазинов. В шахтинском же дворе глава города обнаружил не спиленный сухостой, кучу ям и разрушенные бордюры.

Сделала замечание департаменту градостроительства и председатель контрольно-счётной палаты Галина Аверкина. Она обратила внимание на схему участка.

- Кто-нибудь понимает, где проходит граница, которая относится к нашим лечебным учреждениям? - указала чиновница на кадастровую карту. - Её нет. Первое, с чего надо начинать, это всё-таки представить в думу участок, закреплённый за больницей. И тогда вы будете видеть, отдали уже какой-то кусочек или нет.

Главный врач БСМП Виталий Фомин переживает, что новостройки закроют исторический фасад больничных зданий.

Также выяснилось, что земля под церковью, которая расположена в больничном дворе, принадлежит не городу, а епархии.

В результате депутаты решили проработать вопрос о запрете дальнейшего частного строительства на территории больничного городка.

Напомним, ранее kvushahty.ru писал, что Шахтам выделили около пяти миллионов рублей на пробирки и медоборудование.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
4 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии