Кражи недели в Шахтах: партия аккумуляторов, наручные часы с витрины и золото из дома пенсионера

Кражи недели в Шахтах: партия аккумуляторов, наручные часы с витрины и золото из дома пенсионера, Елена Евстратова

Шахтинские оперативники уголовного розыска раскрыли кражу из дома, автомобиля и магазина.

Обокрал пенсионера

Во вторник 9 февраля полицейские Шахт раскрыли кражу из дома пенсионера. В дежурную часть отдела полиции № 2 управления МВД России по городу Шахты поступило сообщение от 72-летнего шахтинца. Мужчина сообщил, что, вернувшись домой, обнаружил поврежденное окно, а затем пропажу золотых изделий и денег, на сумму 90 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали 40-летнего ранее судимого за совершение кражи местного жителя. Подозреваемый выждал подходящий момент, когда в доме никого не будет, проник в дом, украл деньги и золото. Украденные ювелирные изделия злоумышленник продал, а деньги потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"Обчистил" автомобиль

В отдел полиции № 2 УМВД России по городу Шахты поступило сообщение от местного жителя о краже. Мужчина рассказал полицейским, что кто-то из инструментального ящика, расположенного на его грузовой машине, похитил партию аккумуляторов.

В результате осмотра места происшествия стражи порядка установили, что злоумышленник сорвал навесной замок с ящика и украл две аккумуляторные батареи. Общая сумма ущерба составила более 20 тысяч рублей.

Сотрудники полиции по горячим следам задержали 20-летнего местного жителя, ранее судимого за кражу. Злоумышленник успел продать украденное, а деньги потратить.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

"Увёл" часы

В Шахтах вор стащил часы с витрины магазина. Продавец сообщил о том, что с торговой витрины кто-то похитил наручные часы. Сумма причиненного ущерба составила 24 тысячи рублей.

Полицейские изучили записи с камер видеонаблюдения. В объектив попал мужчина, который долгое время изучал витрину, а после незаметно забрал часы и поспешно скрылся.

Полицейские установили личность предполагаемого преступника. Им оказался 40-летний шахтинец, ранее судимый за кражу. Злоумышленник успел продать украденное, а деньги потратил.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, житель Шахт попросил прохожего дать ему позвонить и сбежал с телефоном

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии