Бывший глава "Евродона" Вадим Ванеев объявлен банкротом

Бывший глава "Евродона" Вадим Ванеев объявлен банкротом, Елена Евстратова

Бывший глава агрохолдинга «Евродон» Вадим Ванеев признан банкротом. Информация об этом появилась на сайте Ростовского арбитражного суда. 

В документе, опубликованном на сайте, указано, Вадим Ванеев - 59-летний уроженец города Цхинвали, проживающий в городе Шахты, сам просил признать его финансово несостоятельным. Он обратился в суд с просьбой объявить себя банкротом, сославшись на наличие задолженности свыше 500 тысяч рублей, просроченной более трех месяцев.

Как признал Ванеев, он не в состоянии погашать долги.

Сумма финансовых обязательств бывшего владельца «Евродона» свыше 44,816 миллиардов рублей: 

- перед ООО «Ломан-2» по денежному обязательству в размере 29 миллиардов рублей по договорам поручительства;

- перед Государственной корпорацией «Внешэкономбанк» по денежному обязательству в размере 9 миллиардов рублей по договору поручительства;

- перед ООО «Новые Утиные Фермы» по денежному обязательству в размере почти 6 с половиной миллиардов рублей по договорам поручительства;

- перед Цкаевым А.С. по денежному обязательству в размере 31 миллион рублей по договору займа от 29.12.2014.

Сейчас в отношении Вадима Ванеева введена процедура реализации имущества. Распродажей будет заниматься назначенный судом финансовый управляющий.

На торги, согласно документу на сайте арбитража, перечислено имущество, принадлежащее бывшему главе агрохолдинга, которое, по всей вероятности, будет выставлено на торги.

Это большой земельный участок в Шахтах площадью 1 130 кв.м., доли в уставном капитале его бывших компаний - «Донстар», «Донстар-центр», торговый дом «Утолина», «Мишель-алко» и дебиторская задолженность этих предприятий.

Задолженность по заработной плате: ООО «Донстар» - 24 420,80 рублей, ООО «Ирдон» - 3 815 296,06 рублей, ООО ТД «Утолина» - 60 418,00 рублей.

Напомним, Вадим Ванеев создал в Ростовской области агрохолдинг «Евродон», который стал одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий России. Однако из-за чрезмерной закредитованности бизнеса, компании, принадлежавшие Ванееву, были объявлены банкротами.  

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, бывший глава "Евродона" Вадим Ванеев подал заявление о собственном банкротстве

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии