"Я луначу и перевожу деньги" - оригинальные ответы телефонным мошенникам

"Я луначу и перевожу деньги" - оригинальные ответы телефонным мошенникам, Ариана Науменко

Шахтинцы наверняка сталкивались с телефонными мошенниками, которые представлялись "службой безопасности" какого-либо банка, и говорили, что с вашим счётом что-то не так. Многие сразу сбрасывают трубку, но некоторые люди отвечают на звонок и начинают интересный разговор с жуликами. В этой статье мы отобрали самые смешные и оригинальные варианты, чтобы жители города Шахты тоже знали, как отвечать мошенникам.

"Я луначу и перевожу деньги" - оригинальные ответы телефонным мошенникам, фото-1

Екатерина Тарасова рассказала, что жулики часто звонят её бабушке, и она очень любит с ними поболтать:

- Она сразу спрашивает, какая у неё в базе дата рождения. Тут и начинается настоящее "Поле чудес". Конечно же, они не угадывают, а дальше просят назвать им номер карты. Бабушка диктует им цифры с бонусной карты "Пятёрочки", и тогда мошенники вообще теряются. Звонящие понимают, что бабулю не развести, поэтому сбрасывают трубку. Ну, а бабушка просто развлекается, - сказала Екатерина.

"Я луначу и перевожу деньги" - оригинальные ответы телефонным мошенникам, фото-2

Кирилл Обихвост сказал, что во время беседы с мошенникам, он просит называть себя "Ваше Преосвященство" (Долбаный Козёл, Белый Господин, Охреневший Утырок и так далее, что приходит в голову во время звонка).

- Обычно сразу сбрасывают звонок. Один раз девушка продержалась всего пару минут, называя его "Мой Ласковый Уродец". В конце концов она рассмеялась и завершила звонок, - рассказал Кирилл.

"Я луначу и перевожу деньги" - оригинальные ответы телефонным мошенникам, фото-3

- Один раз позвонил мне очередной "специалист из службы безопасности Сбербанка". Я протараторила, что не было никаких переводов, номер, привязанный к карте, не меняла, ничего никому ничего не сообщала, и понимаю, что он звонит не из банка. Он даже не мог вставить ни одного слова. Ответ мошенника был очень неожиданным - "Вау!". Дальше он посмотрел, из какого я города, и пригласил прогуляться по набережной. Я сказала, что замужем и что такие смешные "специалисты" мне ещё ни разу не звонили. Мы посмеялись, и я отключилась. У меня даже остались какие-то положительные эмоции после звонка, - поделилась опытом читательница под ником TinaFox.

"Я луначу и перевожу деньги" - оригинальные ответы телефонным мошенникам, фото-4

- Мне как-то позвонили и сказали, что в интернет-магазине "Озон" была прервана покупка на 15 тысяч рублей. И дальше на все его вопросы отвечала тоже вопросами: "С какой карты?", "В какой системе?", "Какую покупку?" и другие. Он, конечно же, запутался. Вместо Сбербанка сказал "Центробанк" и всё в таком духе. Потом мошенник, видимо, обиделся и повесил трубку, сказав "Всё, короче. Отвяжись!", - рассказал Римма Никитина.

"Я луначу и перевожу деньги" - оригинальные ответы телефонным мошенникам, фото-5

- Как-то мне позвонил мошенник и представился финансовым контролем. Решила я его обмануть и сказала: "Назовите пароль". Звонящий меня не понял, поэтому я ему объяснила, что, мол, несколько дней назад подключила специальную услугу против мошенников. Теперь сотрудник банка, который мне звонит, должен сказать пароль, после которого мы можем продолжать разговор. Молодой человек сначала задумался, а потом сказал, что это всего лишь соцопрос. Ещё раз повторила ему про услугу против мошенников, после чего он сбросил трубку, - сказала Оля Лущинская.

"Я луначу и перевожу деньги" - оригинальные ответы телефонным мошенникам, фото-6

- Если у меня есть свободное время, то я общаюсь. Я отыгрываю различные сценарии, то есть могу изображать детей, пенсионеров, мужчину, женщину. Также могу представиться работником банка, наркоторговцем или коллектором. Как-то я изображал уголовника с цитатами типа: "Как карта ляжет - так и будет". Или говорю: "Дежурная часть ФСБ, майор Фекалов слушает". Что в голову придёт, то и говорю, лишь бы смешно было. Я всегда наблюдаю эмоциональный всплеск на том конце провода - для меня это забавно, а вот для звонящего - не очень, - рассказал Михаил Верещагин.

"Я луначу и перевожу деньги" - оригинальные ответы телефонным мошенникам, фото-7
"Я луначу и перевожу деньги" - оригинальные ответы телефонным мошенникам, фото-8

Использован материал сети городских порталов Shkulev media holding.

Ранее kvushahty.ru писал о том, что мошенники грабят жителей Ростовской области, предлагая в банке оформить "положенные в пандемию выплаты".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии