В Ростовской области нашли вирус африканской чумы в колбасе

В Ростовской области нашли вирус африканской чумы в колбасе, Ариана Науменко

В колбасе из Ростовской области был обнаружен генетический материал (ДНК) возбудителя африканской чумы свиней.

В местном управлении Россельхознадзора сообщили, что производителем полукопченой колбасы "Деревенская с чесноком" является ООО "Станица" Аксайского района. Вирус обнаружили специалисты "Татарской межрегиональной ветеринарной лаборатории".

На производстве уже организована внеплановая проверка, а также нашли производителя самого сырья. Сейчас главная цель — остановить дальнейшее распространение возбудителя чумы. Информацию об этом ЧП уже разослали в другие территориальные владения Россельхознадзора, куда тоже доставлялась колбаса.

Хоть африканская чума свиней и не представляет угрозы для людей, она смертельно опасна для свиней и очень легко распространяется, в том числе через экскременты и корма. По закону, в случае обнаружения АЧС в хозяйстве, нужно уничтожить весь скот в радиусе 20 километров и объявить карантин.

По данным Россельхознадзора, на европейской части России всего восемь очагов этого вируса, три из них — в Волгоградской области (два случая среди домашних свиней и один среди диких кабанов).

Ранее kvushahty.ru писал, куда жители Шахт могут сообщить о некачественном товаре на рынке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии