В Шахтах в 2021 году должна заработать новая школа

В Шахтах в 2021 году должна заработать новая школа, Марина Ецкова

В Ростовской области в 2021 году откроются 12 объектов образования. В том числе новая школа должна заработать и в городе Шахты. Также новые учебные заведения появятся в Ростове, Красном Сулине, Октябрьском, Волгодонском, Неклиновском и Усть-Донецком районах.

Об этом 12 февраля на пресс-конференции по итогам работы образовательной отрасли в 2020 году и задачах на 2021 год сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

- Впереди решение сложных задач в достижении намеченных целей. Так, одной из главных является перевод школ на односменный режим. Эта работа ведется по поручению губернатора Ростовской области Василия Голубева с 2016 года, - подчеркнул первый замглавы региона. – Мы создаём новые места в общеобразовательных учреждениях. За четыре года уже создано 11,4 тыс. новых школьных мест: 6,4 тыс. мест путём ввода в эксплуатацию шести новых школ в Ростове-на-Дону, Донецке, Таганроге и Аксайском районе, 5 тыс. мест – после реконструкции, капремонта и за счет оптимизации загруженности школ. До конца 2021 года планируется создание 3,3 тыс. школьных мест. Уже сегодня в 24 муниципалитетах во всех школах обучение ведётся в одну смену.

Министр общего и профессионального образования Лариса Балина рассказала, что в рамках нацпроекта «Образование», в 2020 году существенно расширена инфраструктура дополнительного образования. С сентября 2020 года начали работу мобильный детский технопарк «Кванториум», ключевой центр дополнительного образования детей «Дом научной коллаборации им. А.С.Попова», центр цифрового образования детей «IT-куб» в Ростове, 42 центра цифрового и гуманитарного профилей «точка роста» в школах 25 муниципалитетов области.

- В 2021 году перед нами стоит грандиозная задача – открыть 253 «точки роста» в школах 44 муниципальных образований, - добавил Игорь Гуськов. - Новые формирования будут оснащены оборудованием, необходимым для занятий по программам цифровой, естественнонаучной, технической и гуманитарной направленностей как в рамках основой, так и дополнительной образовательных программ.

Также первый заместитель губернатора области рассказал, что летняя оздоровительная кампания детей пройдет в 2021 году со строгим соблюдением рекомендаций Роспотребнадзора. Предполагается, что загрузка лагерей составит 50% от планового количества мест.

В региональный реестр включено 867 лагерей, в том числе 21 загородный и санаторный лагерь, готовятся 846 лагерей с дневным пребыванием на базе образовательных организаций. Планируемый охват отдыхом и оздоровлением детей летом 2021 года – 55 тысяч человек.

Ранее kvushahty.ru писал, что В Шахтах до конца 2020 года должны были построить школу на сто мест на улице Дачной, 202А . Первый заместитель губернатора Игорь Гуськов лично инспектировал строительство. На эти цели направлено 212 млн 818 тысяч 800 рублей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии