В Шахтах дома заливает канализация, но УК и водоканал отказывают в ремонте

В Шахтах дома заливает канализация, но УК и водоканал отказывают в ремонте, Елена Евстратова

Жители Шахт пожаловались на то, что подвал многоквартирного дома на улице Достоевского, 89Ж, корпус №6 затопило канализационными стоками. ЧП, которое  беспокоит жителей, случилось из-за того, что в доме прорвало канализационную трубу.

Жители дома позвонили в управляющую компанию с жалобой на проблему. Специалист посмотрел и сказал, что надо пробивать коллектор, но этим занимается водоканал — шахтинский филиал ГУП РО «УРСВ». Во вторник, 9 февраля в 17 часов 05 минут в диспетчерскую водоканала жители дома направили заявку. После долгих скандалов 11 февраля жильцам сообщили, что дом не стоит на балансе предприятия и водоканал ничего делать не будет .

- Это очень странно, ведь деньги за обслуживание нашего дома водоканал брал и берёт, - сообщила «КВУ» жительница дома Екатерина, - управляющая компания какие-либо работы проводить не имеет права.

Как объяснили работники водоканала, они не могут нас поставить на баланс, потому что у них нет плана канализации, который им должен был предоставить застройщик ООО "Надежда-2".

Возникает вопрос: "Как принимали эти дома?" ведь здесь шесть корпусов!

Редакция «КВУ» связалась с застройщиком «Надежда-2». Сотрудники предприятия сообщили, что дома на улице Достоевского были сданы ещё в 2015 году. У администрации города, которая принимала дома, претензий к строительству не было.

В пресс-службе ГУП РО «УРСВ» редакции «КВУ» сообщили, что, если в городе происходит локальная авария, порыв или утечка канализации, то сотрудники предприятия стараются её устранять в нормативные сроки.

- Очень многое зависит от того, кому принадлежит аварийный участок, какой подрядчик выполнял работы на трубопроводах. Повышенная аварийность связана с износом, с тем, что жители не соблюдают правила использования канализации, - пояснила пресс-секретарь ГУП РО «УРСВ» Марина Гомельская, - очень много факторов.

Дома на Достоевского заливает канализация. Дома на Достоевского заливает канализация. Дома на Достоевского заливает канализация.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, почему жители Шахт каждый месяц платят за общедомовые нужды разную сумму

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии