В Шахтах квоты на реабилитацию после ковида используются не в полном объёме

В Шахтах квоты на реабилитацию после ковида используются не в полном объёме, Елена Евстратова

Редакция «КВУ» нашла в Шахтах 100 коек для долечивания ковидных больных. Они находятся в бывшем противосиликозном диспансере. Однако, как выяснилось, квоты, выделенные на реабилитацию пациентов, перенесшим ковид, используются не в полном объёме. 

На заседании областного координационного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев отметил, что в донском регионе действуют 175 коек для долечивания ковидных больных: 75 - в Ростове и 100 - в Шахтах.

Редакция «КВУ» попыталась выяснить, где именно в городе находятся эти койки для долечивания пациентов.

Для этого мы сделали официальный запрос в лечебно-реабилитационный центр №2, бывший противосиликозный диспансер.

Главный врач ЛРЦ №2 Татьяна Пиктушанская ответила подробно на запрос, сообщив читателям «КВУ», что с июня 2020 года на базе ГБУ РО «ЛРЦ №2» получают реабилитационное лечение пациенты, перенесшие COVID-19, в том числе жители города Шахты.

- Данной категории пациентов оказывается амбулаторная помощь, консультации специалистов и параклинические исследования, а также реабилитационное лечение в условиях дневного и круглосуточного терапевтического и неврологического отделений стационаров, - подчеркнула Татьяна Пиктушанская, - на сегодняшний день реабилитационную помощь согласно стандартам лечения получили более 200 жителей Шахт.

Также на базе бывшего противосиликозного диспансера проводится КТ- легких пациентам с подозрением на COVID-19, проживающим в Шахтах.

Для доступности медицинской помощи жителям нашего города, был заключен договор между ГБУ РО «ЛРЦ №2» и департаментом здравоохранения города Шахты, согласно которого в департамент ежемесячно центром передаются квоты на консультации узких специалистов — эндокринолога, кардиолога, гастроэнтеролога, лабораторно-инструментальные исследования, в том числе КТ.

- Отдельно выдаются квоты пациентам, перенесшим COVID-19 для прохождения реабилитационного лечения, - отметила Татьяна Пиктушанская, - однако на сегодняшний день квоты, предоставленные в департамент здравоохранения Шахт, используются не в полном объеме, что является недопустимым в условиях отсутствия специализированной помощи в муниципальных медицинских организациях города Шахты и вызывает негативные реакции у жителей города.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, «Рога не выросли, пятнами не пошли» — как себя чувствуют жители Шахт после прививки от ковида

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии