Шахты попал в топ городов с самым грязным воздухом в Ростовской области

Шахты попал в топ городов с самым грязным воздухом в Ростовской области, Ариана Науменко

По данным Донского минприроды за 2020 год, город Шахты вошёл в число городов с повышенным уровнем загрязнения воздуха. Также сильное загрязнение атмосферы замечено в Азове, Гуково, Сальске, Новошахтинске и Таганроге.

По итогам государственного мониторинга высокий уровень загрязнения обнаружен только в Ростове-на-Дону и Новочеркасске, поэтому эти города хотят включить в проект "Чистый воздух" для улучшения атмосферного воздуха.

Низкий уровень загрязнения наблюдался в Батайске, Волгодонске, Миллерово и Цимлянске.

Ростов-на-Дону, Аксай и Таганрог, по данным за 2019 год, вошли в число самых комфортных для проживания городов. В 2015 году мониторинг воздуха проводился только в 8 городах области, а сейчас — в 12.

- Наблюдения за состоянием атмосферы происходят с помощью стационарных постов, которые размещены в Шахтах, Ростове-на-Дону, Таганроге, Волгодонске, Азове, Цимлянске и Новочеркасске, - сообщили в Министерстве природных ресурсов и экологии Ростовской области. - А за счёт областного бюджета маршрутные наблюдения проходят в Таганроге, Миллерово, Новошахтинске, Сальске, Батайске, Гуково, с 2020 года – в Советском районе города Ростова-на-Дону.

Ранее kvushahty.ru писал о том, что жительница Шахт хотела показать Илье Варламову ровные дороги и счастливых детей, но не смогла их найти.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии