Губернатор Голубев о строительстве стадиона в Шахтах: «Если глава не справляется, то помашем ему ручкой»

Губернатор Голубев о строительстве стадиона в Шахтах: «Если глава не справляется, то помашем ему ручкой»

Депутаты Законодательного собрания Ростовской области приняли бюджет на 2021-2022 годы и в очередной раз выделили деньги на строительство стадиона «Шахтёр» в размере 591 миллиона рублей (174 млн — на 2021 год, 414 млн — на 2022 год). Ещё 96 млн выделили на строительство центра тяжёлой атлетики им. Василия Алексеева.

Однако, не всем это решение показалось разумным. Представитель партии «Справедливая Россия» Сергей Косинов раскритиковал работу главы администрации города Шахты и предложил выделять деньги из бюджета только эффективным управленцам, коим, по его мнению, Андрей Ковалёв не является.

- Деньги-то «золотые» получается, - считает парламентарий. - Может это как предложение рассмотреть? Такая «морковка» для глав муниципалитетов. Те главы, которые эффективно работают, они и должны получать преференции в бюджетных средствах.

Косинов считает, что выделять деньги на новые объекты при недостроенных старых, неразумно:

- Этот смешной вопрос по «Шахтёру». Ковалёв говорит, что в 2022 году они закончат его. А здесь написано: «средства на продолжение работ в 21-22».Опять выделяем 174 миллиона, потом 414 миллионов. И здесь же мы на 2022 год выделяем Шахтам 96 миллионов на центр тяжёлой атлетики. Он нужен, этот центр, но у нас там столько долгостроев в Шахтах: и больницы, и поликлиники, и Ковалёву вы (обращаясь к губернатору Василию Голубеву - прим.ред.) говорили, что он там лапшу на уши вешает, и опять мы выделяем туда.

Депутат уверен, что на неэффективного главу смогут повлиять жители:

- Давайте сделаем так, что выделять деньги только эффективным главам, чтоб жители видели и жители спросили: почему ты так работаешь, что нам правительство ростовской области дополнительных денег не выделяет?Давайте подходить по хозяйски: эффективно работает - получает, не работает - пусть его жители снесут, чтобы его не было там главой администрации!

Однако, Василий Голубев не оценил предложенные меры, считая, что таким образом они, прежде всего, накажут жителей:

- Мне стыдно перед шахтинцами, что мы так долго с этим стадионом не можем разобраться. Можно сказать, что гуршевские деньги долго ждали. Действительно планировали на них, но не получилось. А перед людьми стыдно. И претензии в отношении работы администрации абсолютно верные. Но это ж всё для людей, для одного из самых крупных городов Ростовской области. Ну ограничу я в деньгах, а людям что будем говорить? Что тем самым мы наказываем главу? Легче главу призвать к ответственности или помахать ручкой, сказать: «Не умеешь – не берись, занимайся тем, чем умеешь». А наказать жителей из-за некачественной работы руководителя, ну не всегда это верно.

Напомним, ранее kvushahty.ru писал, что шахтинские чиновники задумались, как будут содержать стадион после его реконструкции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Автор
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии