В Ростовской области ослабили ограничения, но снять маски не разрешили

В Ростовской области ослабили ограничения, но снять маски не разрешили, Марина Ецкова

В Ростовской области не намерены отказываться от масочного режима. Об этом сообщил в эфире телепрограммы «Линия губернатора» Василий Голубев.

- По-прежнему всем необходимо носить маски в общественных местах, – сообщил губернатор. - Если стабильную ситуацию сохраним, то появятся возможности для дальнейшего снятия ограничений. И мне приятно отметить, что большинство жителей Дона это понимают. Расслабляться рано.

Несмотря на то, что власти считают ситуацию с распространением коронавируса в Ростовской области достаточно стабильной, и на протяжении не менее трёх недель в регионе количество заразившихся людей постоянно снижается, в 18 территориях, в том числе рядом с городом Шахты, могут ввести дополнительные ограничения. Здесь по результатам областного санитарного мониторинга ситуация по COVID-19 остается напряженной.

Это, так называемая, «красная» зона. По данным на 15 февраля, сюда входят три города: Батайск, Гуково и Зверево. А также 15 сельских районов: Егорлыкский, Зерноградский, Кагальницкий, Константиновский, Куйбышевский, Мартыновский, Матвеево-Курганский, Миллеровский, Неклиновский, Песчанокопский, Родионово-Несветайский, Сальский, Семикаракорский, Тарасовский и Тацинский.

По поручению губернатора Василия Голубева, в «красную зону» отправятся представители регионального минздрава и санитарные врачи. Специалисты на месте проанализируют эпидемиологическую ситуацию, чтобы разобраться в причинах напряженной обстановки.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, для большинства городов и районов Ростовской области коронавирусные ограничения все же смягчили.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии