Дети-инвалиды в Ростовской области смогут получать помощь вне очереди

Дети-инвалиды в Ростовской области смогут получать помощь вне очереди, Марина Ецкова

Депутаты Законодательного Собрания Ростовской области приняли поправки в закон, согласно которому дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья получили право обслуживаться в медучреждениях без очереди, — сообщает пресс-служба парламента. Как отметили в Заксобрании, забота о ребенке с ограниченными возможностями здоровья требует гораздо больше сил, поэтому родителям не стоит тратить время на стояние в очередях.

- Дети-инвалиды, дети с ограниченными возможностями здоровья теперь получили право на приоритетное обслуживание. Очевидно, что в силу особенностей своего состояния и поведения они должны пользоваться таким правом, - сообщил спикер парламента области Александр Ищенко. - Надеюсь, что все остальные жители области с пониманием воспримут принятие такой меры. Мне кажется, что это очень важно и с человеческой точки зрения.

Ростовская область одна из первых в стране приняла такое решение - законодательно утвердить право детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья на приоритетное обслуживание. Изменения в закон по этому вопросу уже рассматриваются и на федеральном уровне.

Как ранее писал kvushahty.ru, в Шахтах автоматически продлят социальные выплаты на детей и субсидии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии