Два брата-гастролёра из Шахт обчистили трансформаторную будку на 4.5 млн рублей

Два брата-гастролёра из Шахт обчистили трансформаторную будку на 4.5 млн рублей, Марина Ецкова

В Ростовской области два брата из города Шахты подозреваются в краже дорогостоящего оборудования из трансформаторной будки, принадлежащей одной из транспортных компаний Ростова. 

Сотрудники службы безопасности компании обнаружили пропажу и обратились за помощью в полицию. В результате комплекса оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали двоих шахтинцев: 32-летнего, ранее неоднократно судимого за кражи и грабеж, и 21-летнего также ранее судимого за кражи.

- Полицейским задержанные рассказали, что планировали данное преступление заранее, - пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области.- Они выяснили, что одна из трансформаторных будок не охраняется, и решили взломать ее.

Как выяснило следствие, братья-гастролеры с сентября прошлого года арендовали небольшой грузовик и вывезли из электробудки три трансформатора, медные блоки и металлические конструкции. Все похищенное сдавали в пункты приема металла. Предварительная сумма ущерба составила более 4,5 миллионов рублей.

Полицейские установили причастность задержанных к трем эпизодам противоправной деятельности. В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Братья задержаны и заключены под стражу.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии