Звёзды российского кино снимутся в фильме о легенде города Шахты Василии Алексееве

Звёзды российского кино снимутся в фильме о легенде города Шахты Василии Алексееве, Елена Евстратова

Кинематографисты из Санкт-Петербурга планируют снять полнометражный фильм о тяжелоатлете, жителе Шахт Василии Алексееве. Картина всецело посвящена памяти великого штангиста, лучшего спортсмена 20 столетия.

Продюсер фильма Богдан Хмельницкий дал эксклюзивное интервью редакции «КВУ», в котором приоткрыл завесу тайны и рассказал об увлекательнейших эпизодах из жизни Алексеева, которые войдут в картину.

Фильм о легендарном атлете

Для начала расскажем вам о том, что группа кинематографистов из северной столицы недавно уже сняла короткометражный художественный фильм «Ангел ВИ» с известными артистами, посвященный памяти великого спортсмена, шахтинца, самого сильного человека планеты Василия Алексеева.

Создатели фильма надеются, что эту душевную картину увидит максимальное количество людей.

Но это только первоначальная задача, которую поставили перед собой создатели фильма.

Вторая задача более глобальная-начать сбор средств для старта подготовительного периода съемок полного метра о Василии Ивановиче.

- Да, да, мы планируем снять художественный фильм о жизни и достижениях легендарного атлета! - рассказала «КВУ» пресс-секретарь проекта Елена, - у вас пробежали мурашки по коже? У меня сейчас да, потому что тема русского спорта для меня близка и важна, а думать о том, что этот фильм когда-нибудь посмотрят миллионы зрителей, очень волнительно.

Сюжет

«Ангел ВИ» - спортивная комедия с лихо закрученным сюжетом. По задумке сценариста Богдана Хмельницкого в фильме три спортсмена тренируются в зале и не знают, что за ними наблюдают. Один из них попадает в критическую ситуацию и получает помощь абсолютно с неожиданной стороны.

- Поклонником Василия Ивановича я являлся с детства, хотя сам я не штангист, мне просто штанга нравится, как вид спорта, - признаётся продюсер и сценарист Богдан Хмельницкий, - я продюсирую, в основном, телепроекты, однако в последнее время решили попробовать свои силы в кино, сделав «полный метр» о Василии Ивановиче.

В Шахтах мы бывали неоднократно, познакомились с семьёй Василия Алексеева, с городом где жил наш герой, снимали его дом, знаем каким он был мужем и дедушкой.

Звёзды кино

В картине «Ангел ВИ» будут задействованы многие звёзды современного российского кинематографа — известные, заслуженные, узнаваемые. Например, Сергей Мурзин. Помните героя фильма «Брат», главаря преступной группировки, который всё время сыпал поговорками? Его в фильме сыграл Сергей Мурзин — артист, который снимется и в «Ангеле ВИ». Одну из главных ролей исполнит знаменитый Сергей Бадюк — актер и телеведущий, который сыграл в таких фильмах, как "Гоголь", "Мамы", "Родина".

В картине будет задействован и Михаил Трясоруков – заслуженный артист РФ, снимался у Георгия Данелии, ведущий актёр театра «Буфф», сыграл в кино более 100 ролей,(«О чем говорят мужчины», «Елки лохматые», «Сестры»). Женская роль досталась Софии Бетехтиной – актрисе государственного драматического театра — Театра дождей Петербурга. В фильме можно будет увидеть и Дмитрия Аршанского, который сыграл более 20 ролей в кино («Улицы разбитых фонарей», «Бабье лето», «Дружина»).

Абсолютное большинство членов съемочной группы имеет солидный личный спортивный стаж.

Например, режиссер Андрей Иванов – Мастер спорта гиревому спорту и пятикратный Чемпион и рекордсмен Санкт-Петербурга по классическому жиму лёжа, тогда как сценарист Богдан Хмельницкий – Мастер спорта по боевому самбо. Михаил Трясоруков – Мастер спорта международного класса СССР по тяжелой атлетике. Сергей Мурзин – занимается единоборствами и фитнесом более 20 лет, а Дмитрий Аршанский – имеет стаж занятий пауэрлифтингом и бодибилдингом 20 лет.

Василий Алексеев

Вряд ли этот человек нуждается в представлении. Двукратный Олимпийский Чемпион, восьмикратный Чемпион мира, восьмикратный Чемпион Европы, семикратный Чемпион СССР по тяжелой атлетике в тяжелом весе. Василий Иванович установил 80 мировых рекордов, а его вечный рекорд – 645 кг никогда не будет побит. 

Он дружил с Мохаммедом Али и писал стихи. Владимир Высоцкий посвятил ему песню, а в родном городе Шахты его именем названа одна из главных улиц.

Василий Алексеев — глыба, легенда. В картине о нём всё пропитано любовью и уважением к этому человеку. Основной задачей картины создатели ставят память о спортсмене. Общество не должно забывать таких людей. За свои достижения для Родины Василий Алексеев достоин носить звание Героя.

Редакция «КВУ» готовит большое интервью с продюсером картины «Ангел ВИ», из которого вы узнаете, какая песня прозвучит в фильме и за что Василий Алексеев попал на несколько дней в тюрьму.

Звёзды российского кино снимутся в фильме о Василии Алексееве. Звёзды российского кино снимутся в фильме о Василии Алексееве.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, вдова Василия Алексеева рассказала о книге, выпущенной в честь её мужа

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии