Жителям Шахт рассказали что делать, если автомобиль забрали на штрафстоянку

Жителям Шахт рассказали что делать, если автомобиль забрали на штрафстоянку, Анна Якутова

Далеко не все водители неукоснительно соблюдают правила дорожного движения, в частности, требования дорожных знаков. Результатом может стать эвакуация автомобиля на штрафстоянку, так произойдет, если водитель припарковался на остановке транспорта, пешеходном переходе, в тоннеле, на газоне, проезжей части, спецстоянке, управляет автомобилем, не имея при этом водительских прав, или управляет неисправным автомобилем.

Так, если автомобиль эвакуировали нужно по телефону горячей линии 112 уточнить у дежурного, на какую именно штрафстоянку увезли машину. В случае, если документы остались в машине, забрать их может только собственник или человек, имеющий право на управление этим автомобилем, то есть, вписанный в полис ОСАГО. Для этого с автомобиля снимут пломбы, заберут документы, потом снова апломбируют. Заехать за документами придется перед посещением ГИБДД.

Далее в ГИБДД необходимо получить разрешение на возврат автомобиля. Для этого нужно получить копию протокола об административном нарушении или копию протокола о задержании транспортного средства. Штраф необходимо оплатить в течение 60 дней. Копию протокола, а также документы на машину необходимо предъявить на штрафстоянке, затем оплатить эвакуацию и хранение автомобиля на штрафстоянке, при нахождении машины на ней более суток. После этого можно забирать транспорт.

Подготовила Надежда Фоломкина.

Ранее kvushahty.ru писал о том, что в Ростовской области с трассы вылетел автомобиль, пострадал водитель.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии