Погода на выходные: в Шахтах ожидается потепление и дождь

Погода на выходные: в Шахтах ожидается потепление и дождь, Марина Ецкова
Последние выходные февраля принесут в город Шахты пасмурную и слякотную погоду. Несмотря на положительные значения температуры, будет сыро и промозгло. Серое небо, переохлаждённый туман, переходящий в дождь, загонят горожан в теплые дома. И даже пришедшее после морозов потепление не вызовет желания лишний раз выйти на улицу.

По прогнозам синоптиков, в пятницу, 26 февраля, пасмурно. Днем -2…0 градусов, ночью -1…0 градусов. Пару ближайших дней город будет во власти замерзающего, переохлаждённого тумана, который к ночи только усилится. Все вместе после захода солнца будет ощущаться как -6 мороза.

Атмосферное давление повышено – 755 мм. рт. столба, но постепенно падает. Световой день значительно увеличился и составляет - 10 часов 54 минуты. Восход солнца в 07:04, заход в 17:59. В ночном небе светит растущая луна.

В субботу, 27 февраля, пасмурно. Днем 0…+2 градуса, ночью 0…-1. Ветер слабый, туман весь день будет переходить в дождь. Наступит полнолуние.

В воскресенье, 28 февраля, после восхода солнца туман развеется, тучи немного разойдутся, ожидается переменная облачность. Днем 0…+2 градуса, ночью -1…-3. Ночью на город снова опустится густой, замерзающий туман. Атмосферное давление растет.

Первый день весны Шахты встретит густым туманом, сыростью и небольшим морозом. Начало марта обещает быть промозглым и сырым. Но весна возьмет свое, и уже начиная со следующей недели столбик термометра ни разу не опустится ниже нуля.

Василий Куркаса, род.1981 году
Василий Куркаса, род.1981 году

По народному календарю 27 февраля день равноапостольного Кирилла. Хорошая погода в этот день — к морозам. А еще его называли «бабьи взбрыксы».

28 февраля Онисим-овчар, зимобор. Память святого апостола Онисима. На Онисима овчары окликали звезды, чтобы овцы с хорошим приплодом были. Большая прибавка воды предвещает хороший сенокос. На Онисима зима с весной борются, кому идти вперед, а кому вспять повернуть. На Онисима-овчарника зима становится безрогой.

По народному приметам судили о погоде весной:
Солнце восходит столбом – к холодам.
Ясно в полдень – ясно вечером.
Хорошая погода – к крепким морозам.
Сбежались тучки в одну кучку – быть ненастью.
Большая прибавка воды в реках и озерах предвещает хороший сенокос.
С крыш свисают длинные и толстые сосульки – к затяжной весне.

Ежедневный прогноз погоды смотрите на сайте "КВУ"

Как ранее писал kvushahty.ru, кинолог из Шахт рассказала, как спастись от агрессивных собак.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии