В Шахтах пожарные всю ночь не могли справиться с огнём на "Химпэке"

В Шахтах пожарные всю ночь не могли справиться с огнём на "Химпэке", Елена Евстратова

Пожар, разбушевавшийся 25 февраля в Шахтах на предприятии по производству полимерной плёнки "Химпэк", удалось локализовать только на следующий день - в пятницу 26 февраля в 7 часов утра.

После того, как 25 февраля пожару был присвоен повышенный ранг №2, в 15:21 пожар удалось локализовать на площади 900 квадратных метров. 

Однако позже, огонь вспыхнул с новой силой и бушевал на предприятии всю ночь. На месте ЧП был развёрнут оперативный штаб. Пожарные сообщили об угрозе обрушения кровли. Так как личный состав огнеборцев мог пострадать, времени на то, чтобы справиться с огнём понадобилось много. 

В пятницу 26 февраля 7:02 удалось ликвидировать открытое горение, но это отнюдь не означает, что работа на месте ЧС закончена.

- Пожарные будут делать проливку, чтобы избежать возможного возгорания, - подчеркнул Роман Вьюнников, дознаватель ОНД и ПР по городу Шахты, лейтенант внутренней службы, - сегодня на место пожара прибудут сотрудники испытательной пожарной лаборатории из Ростова, они помогут определить причину пожара.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, пожар на "Химпэке" в Шахтах начался со склада плёнки площадью 20 тысяч кв.м

Ещё по теме:

В Шахтах горит завод "Химпэк"

В Шахтах площадь пожара на "Химпэке" увеличилась в два раза

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии