Директор «Химпэка» уверен, что причиной пожара на предприятии стал поджог

Директор «Химпэка» уверен, что причиной пожара на предприятии стал поджог, Елена Евстратова

Директор филиала ООО ПК "Химпэк" города Шахты Владимир Гальперин дал эксклюзивное интервью редакции "КВУ", в котором рассказал, что причиной пожара на предприятии явился непреднамеренный поджог. 

Владимир Гальперин, директор филиала ООО ПК «Химпэк» города Шахты:

- В складских помещениях "Химпэка", которые загорелись, никакой полимерной плёнки не было, там лежали только отходы - наваленные кучей бывшие в употреблении полимерные контейнеры, сделанные из полипропилена и полиэтилена. Не знаю, кто там лазил и что делал. Подожгли. Само оно не могло загореться.

Посторонние делали там что-то с огнём. Сейчас на месте ЧП работает прокуратура. Её сотрудники разберутся во всём. Я уверен, что это не был окурок, так как от простого окурка так сильно склад не загорится. Маловероятно, что поджог был намеренный.

Скорее всего посторонние люди там резали металл. Когда на склад проникают посторонние и начинают срезать металл, там летят искры, возможно, от них и произошёл пожар.  

Поскольку та часть здания на "Химпэке", которая загорелась, не восстановлена, работ там не велось, а хранились только отходы, то там не было никакой противопожарной системы. 

Предприятие "Химпэк" планирует приступить к работе уже завтра с утра, в субботу, 27 февраля. Частично оно уже начнёт работать сегодня. Но в данный момент "Химпэк" отключён от электричества, так как повреждён кабель, который уже восстанавливают.

Владимир Гальперин отметил, что он не знает, застраховано ли его предприятие, но во всяком случае, его обслуживает "Альфа-банк", который, возможно и страховал "Химпэк".  

Напомним, на предприятии "Химпэк" работает около 1200 человек. Никто из них во время пожара не пострадал. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах пожарные всю ночь не могли справиться с огнём на "Химпэке"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии