В Ростовской области экс-редактору газеты «Вперёд» Елене Пивоваровой снова стало плохо

В Ростовской области экс-редактору газеты «Вперёд» Елене Пивоваровой снова стало плохо, Марина Ецкова

В Ростовской области разворачивается очередной виток скандала с преследованием экс-главного редактора батайского информагентства «Вперед». Елену Пивоварову снова доставили в реанимацию прямо из следственного управления, куда она пришла на допрос. Об этом со ссылкой на адвоката Евгению Каплунову сообщает «Новая газета».

Как писал «КВУ», после нового обвинения в растрате 396 тысяч рублей, во время обыска в ее доме Елена упала в обморок, и из дома ее вынесли на носилках сотрудники скорой помощи. По версии следствия, эту сумму экс-редактор похитила с марта по май 2019 года с расчетного счета издания.

- Накануне Пивоварову внезапно выписали из больницы, куда ее доставили 19 февраля по скорой в реанимацию с инсультом. Прошло всего пять дней. Ее выписали буквально из-под капельницы. Сказали, что долечиваться будет дома, - сообщил адвокат.

Уже 25 февраля экс-главред пришла на очередной допрос в Следком, и спустя некоторое время почувствовала себя плохо. Бригаду медиков на место вызвал следователь.

- Могу сказать, что сейчас моя подзащитная находится в тяжелом состоянии. Возможна даже инвалидность, - пояснил адвокат. - Пока ее везли в БСМП, там уже ждали её по звонку следователя и сразу положили в реанимацию.

При этом Каплунова уверена, что Пивоварову выписали на пятый день после инсульта не просто так. На врачей могли оказать давление, рассказала адвокат "Новой газете".

Как ранее писал kvushahty.ru, в начале ноября 2020 года Елена Пивоварова, главный редактор одной из лучших муниципальных газет Ростовской области, была внезапно уволена решением учредителя, читай главы Батайска. Это не первый случай, когда таким образом избавляются от неудобных журналистов как в России, так и на Дону - подобное было в Морозовске, Белой Калитве, на других территориях, когда во главу угла ставится полная лояльность руководству. Пивоварова имела собственное мнение, и иногда высказывала его на страницах издания. О случившемся во время ежегодной пресс-конференции Владимиру Путину рассказала председатель донского отделения «Союза журналистов России» Вера Южанская. Президент РФ поручил губернатору Василию Голубеву разобраться с увольнением Пивоваровой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии