Жители Шахт жалуются на безобразные дороги

Жители Шахт жалуются на безобразные дороги, Марина Ецкова

В Шахтах в редакцию «КВУ» поступило сразу несколько обращений жителей города, которые возмущены практически непроходимыми дорогами. Причем причина, по которой городские улицы превратились в непреодолимые препятствия как для транспорта, так и для самых жителей, привычна для Шахт.

В негодность городские дороги привели порывы водопровода. Стоит отметить, что заливает улицы не только из-за нерасторопности водоканала, но и из-за нерадивости отдельных граждан.

Переулок Бугроватый

- Вчера четыре человека вызывали водоканал, тут у соседей возле дома 41 прорвала трубу. Всё идёт во двор, залита улица, - рассказала Ирина Капшук. - Этот дом люди получили по программе «Ветхое жилье». Я так думаю, они собираются получить ещё одно жильё. У них обрезан газ, и теперь их вода заливает всю улицу. Ни пройти, ни проехать. Но самое главное, что вся эта вода идёт во двор пенсионерке, которой 87 лет, и ко мне – дома З0 и 30а. Водоканал не приехал и ничего не сделал.

Улица Смидовича

Как рассказали местные жители, вода здесь бежала с самой осени. Порывы были в четырёх местах. Когда водопровод несколько дней назад, наконец, отремонтировали, дорога оказалась непроходимой ни для машин, ни для пешеходов. По этой улице ходят в школу №20 дети. Жители переживают, что в случае ЧП они окажутся заблокированы в собственных домах. Здесь не смогут пройти ни скорая, ни пожарная. Как отметили жители, они несколько раз обращались за помощью к городским властям, но реакции не последовало.

- Движение здесь в принципе невозможно. Ямы по двигатель, по колесо, и продолжается так на несколько сот метров, - рассказал местный житель. - Если что-то случится, вот в этих домах про подъезд скорой помощи, службы спасения и пожарных можно забыть. Я так понимаю, власти ругать нельзя, потому что они сильно обижаются и вызывают полицию. Ну, будем природу ругать: водоканал хотел как лучше, налил нам водички, чтобы травка росла зимой, а природа взяла, сволочь, и заморозила всё это. Смидович был революционером советским. Если бы Пётр Гермогенович знал, что его имя вскоре будет отпугивать всех водителей маленького городка, он бы, наверное, сменил фамилию и отказался вступать в эту Революцию. Но в «Камеди» говорили, что власть нельзя оскорблять.

Переулок Гражданский

- Уважаемые друзья. Вот, пожалуйста, полюбуйтесь. Это город Шахты, переулок Гражданский. По этому переулку машины давно не ездят. Да тут и танки, наверное, уже не пройдут. Люди бедные, кое-как пробираются в магазин «Солнышко». Машины здесь частенько садятся и приходится выталкивать, долбить, ломать. Вода течет здесь ежесекундно. Вытекают миллионы рублей. Никому это не нужно. Неоднократно обращались не только к нашим руководителям, так называемым. Толку никакого. Сплошные обещания и всякие отговорки. Даже Путину высылали видео. «Товарищи» пытались сказать, что всё на карандаше, они занимаются и держат нас в курсе.

Улица Красинская

В одну большую лужу превратилась центральная дорога посёлка Красина. По одноименной улице Красинской, в районе ост. Петрашевского впору передвигаться только на катере или судах с воздушной подушкой. Обычные автомобили оказались мало пригодными для форсирования таких водных преград. По колено в воде зимой приходится переходить улицу и местным жителям.

Улица Красинская
Улица Красинская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии