Экс-владельцу «Евродона» Вадиму Ванееву предъявлен иск на 33 млрд рублей

Экс-владельцу «Евродона» Вадиму Ванееву предъявлен иск на 33 млрд рублей, Марина Ецкова

В Ростовской области бизнесмену Вадиму Ванееву, основателю «Евродона», предъявлен новый иск на 33 млрд 357 млн рублей. Иск с требованием выплатить долг поступил в арбитражный областной суд от компании «Ломан 2», также зарегистрированной в Октябрьском районе в Ростовской области. Информация об этом размещена в системе Единого федерального реестра сведений о банкротстве.

Компания, требующая включить её в число кредиторов, занимается разведением сельскохозяйственной птицы. Как указано в заявлении, долг образовался по четырём договорам поручительства, которые Ванеев подписал в 2008-2013 годах. Из требования в более чем 33 миллиардов рублей - 22,6 миллиарда рублей просроченный основной долг, 6,4 миллиарда рублей — просроченные проценты, а также неустойка по договорам поручительства, неустойка по процентам.

Ранее областной арбитраж признал Вадима Ванеева личным банкротом из-за долга в размере почти 45 млрд рублей. Если нынешнее требование кредиторов будет принято, то размер задолженности предпринимателя вырастет до совсем фантастической суммы 78 млрд рублей. В этом случае Ванеев войдет в тройку крупнейших должников в России.

Напомним, агрохолдинг «Евродон», ставший одним из крупнейших сельскохозяйственных предприятий России, Вадим Ванеев создал в Ростовской области в 2003 году. В его состав вошли «Евродон» - фирма по производство мяса индейки, «Донстар» - производство мяса утки, «Урсдон» - производство инкубационного яйца индейки, та также торговые дома «Индолина» - реализация мяса индейки и «Утолина» - реализация мяса утки. Входили в холдинг компании «Мишель-Алко», «Металл-Дон» и другие. Сейчас все компании Ванеева признаны банкротами.

Как ранее писал kvushahty.ru, проживающий в Шахтах Вадим Ванеев сам просил признать его финансово несостоятельным и обратился в суд с просьбой объявить себя банкротом, сославшись на наличие задолженности свыше 500 тысяч рублей, просроченной более трех месяцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии