Депутат Приходько на заседании комитета думы города Шахты назвал сити-менеджера трусом

Депутат Приходько на заседании комитета думы города Шахты назвал сити-менеджера трусом, Михаил Макаров

На прошедшем заседании комитета по жилищно-коммунальному хозяйству городской думы г. Шахты депутат Дмитрий Приходько выразил недовольство работой руководителя городской администрации. Камнем преткновения стал ремонт дороги, ведущей к школе-интернату в переулке Тюменском.

Депутат Приходько уже два года занимается проблемным участком на своём округе, не находя поддержки у городской администрации. 

Как сообщал сайт kvushahty.ru в октябре 2019 года,

у жителей переулка Тюменский кончилось терпение, и они собственными силами приступили к ремонту дороги.  Особую проблему для движения людей и автотранспорта представляет участок от улицы Дачная до школы-интерната №16.

Ровно год назад на заседании городской думы беспартийный Дмитрий Приходько посетовал, что на своём на округе он отсыпал улицы породным отвалом, включая район детского сада №37. А потом он узнал, что на место произведённых работ приезжала муниципальная инспекция в поисках виновного, засыпавшего ямы породой, а не щебнем.

Самовыдвиженец Дмитрий Приходько каждый год помогает своему округу личными средствами.
Самовыдвиженец Дмитрий Приходько каждый год помогает своему округу личными средствами.

— Если вы ищете кто отсыпал, то это я отсыпал, — заявил Приходько. — За свои личные средства. Если я нарушил закон, я готов понести наказание. Но у Вас есть уникальная возможность, самому что-то сделать, — обратился тогда депутат к сити-менеджеру. — Я не пойму: если я это делаю за свой счёт, зачем вы приезжаете и делаете мне «подлянки»?

Но ответа он не получил. 

Не прозвучал ответ и в этот раз — на заседании комитета ЖКХ. Точнее, народный избранник не смог задать свой вопрос главе администрации города Шахты, потому что Андрей Ковалев «удалился на видеоконференцию с главой региона» (так пояснил его первый заместитель). 

Возмущённый очередным уходом от ответа, депутат обратился к председателю городской думы — главе города Шахты Андрею Горцевскому:

— Андрей Григорьевич, когда мы перестанем терпеть этого труса, который нас покинул? 

—Вы знаете почему он ушёл? Потому что есть вопрос по школе-интернату №16, который он [Ковалев] лично обещает решить с 2019 года. Как только разговор доходит до школы-интерната, у главы администрации сразу возникают срочные дела, и он покидает заседание. И на предстоящую думу он, скорее всего, тоже не придёт, — предположил депутат.

Глава города Шахты Андрей Горцевской (слева) предложил детально рассмотреть дорожные проблемы города.
Глава города Шахты Андрей Горцевской (слева) предложил детально рассмотреть дорожные проблемы города.

Следующим запланированным вопросом на заседании думского комитета, как раз и был ремонт на переулке Тюменском.

Председатель думы Андрей Горцевской представил городским чиновникам видеоролик с кадрами аэросъёмки, на которых невооружённым взглядом можно увидеть сразу несколько проблемных мест:

  • отсутствие крышек люка на канализационных колодцах, расположенных на проезжей части;
  • отсутствие дорожной разметки «зебра» на пешеходном переходе;
  • разрытый асфальт на перекрёстке (последствия устранения аварии водоканалом).

Попали в презентацию и фотографии, предоставленные депутатом Приходько, на которых асфальтированное покрытие тротуара резко заканчивается перед непролазной для детских колясок грязью. 

Кадры презентации проблемных зон переулка Тюменского. Депутат Приходько на заседании комитета думы города Шахты назвал сити-менеджера трусом, фото-4 Депутат Приходько на заседании комитета думы города Шахты назвал сити-менеджера трусом, фото-5

Депутаты отметили отсутствие парковочного кармана перед входом в школу-интернат. Из-за этого родители воспитанников вынуждены во время посадки-высадки детей останавливаться на (и без того узкой) проезжей части, создавая небезопасные условия для участников движения и пассажиров.

Все эти замечания в свой ежедневник записал замдиректора департамента городского хозяйства Валерий Клейманов. Остаётся надеяться, что они не останутся просто записями, и многострадальный переулок Тюменский почувствует себя не брошенной частью города. 

Валерий Клейманов не был готов ответить на все вопросы депутатов.
Валерий Клейманов не был готов ответить на все вопросы депутатов.
инф 445
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии