В Шахтах с 1 апреля ожидается повышение стоимости проезда на 5 рублей

В Шахтах с 1 апреля ожидается повышение стоимости проезда на 5 рублей, Елена Евстратова

В администрации Шахт 26 марта на брифинге по теме работы городского пассажирского транспорта рассказали о том, что в городе будет повышен тариф оплаты проезда. Скорее всего, это произойдёт уже с 1 апреля. Стоимость проезда ориентировочно поднимется на пять рублей.

В Шахтах 26 марта завершается процедура подведения итогов конкурса на выбор городских транспортных перевозчиков.

В городе был объявлен конкурс на шесть лотов - разыгрывалось 40 городских маршрутов. Было подано 18 заявок на участие в конкурсе от транспортных предприятий.

Однако, по состоянию на 25 марта подтвердить наличие требуемого подвижного состава, отвечающего требованиям, которые были заявлены в конкурсных заявках, смогли перевозчики только по трём лотам - по 13 маршрутам.

По остальным лотам - 27 маршрутам перевозчики не подтвердили заявленные требования, то есть не предъявили необходимый подвижной состав, отвечающий требованиям, которые были в заявке на проведение конкурса.

Новым перевозчикам будут выданы свидетельства на право осуществления перевозок и с 30 марта они приступят к перевозкам в соответствии с выигранными лотами.  

Новые перевозчики уже закупили 37 новых автобусов, которые 25 марта прибыли в город. 

По остальным маршрутам 29 марта будет проведён допуск перевозчиков к перевозкам, в соответствии с доконкурсным порядком. Уже 26 марта будет размещена информация о проведении доконкурсного допуска к перевозкам и 29 марта будет понятно, кто в Шахтах станет новым перевозчиком по остальным маршрутам.

На маршрутки, а автобусы

Новый транспорт, по заверению заместителя главы администрации Леонида Лебединского, будет принадлежать к категории автобусов, а не маршруток, следовательно проезд будет стоить, как в автобусах - 20 рублей (на данный момент).

- Все льготы будут сохраняться однозначно, - подчеркнул Леонид Лебединский, - в том числе для ветеранов труда. Льготы не отменяются. Компенсация льготного проезда перевозчикам осуществляется на основании соглашения, заключённого с министерством труда и социального развития и перевозчиками. Процедура не изменилась никак.   

Однако, как оказалось, стоимость проезда в городе будет повышена. 

- Скорее всего с 1 апреля тариф будет подниматься, так как он является нерегулируемым, поэтому перевозчики самостоятельно принимают решение о стоимости тарифа, - отметил Леонид Лебединский, - естественно, со стороны администрации будет осуществляться контроль. Я не думаю, что будет взрывное повышение тарифов, потому что это во-первых, невыгодно самим перевозчикам, во-вторых, у администрации города есть рычаги воздействия на перевозчика - это и управление федеральной антимонопольная службы, и прокуратура. Необоснованного завышения тарифов не будет.

Не думаю, что проезд будет повышен кардинально, но, возможно, он будет повышен на пять рублей. 

Пока администрация города не выдала свидетельств на право осуществления перевозки, о стоимости тарифа сказать сложно. Но конкурс проведёт по нерегулируемому тарифу.

Ещё по теме:

Жители Шахт жалуются на то, что водители маршруток «отменили» льготный проезд

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии