В Шахтах нашлись маршрутки для перевозки жителей в посёлок Майский

В Шахтах нашлись маршрутки для перевозки жителей в посёлок Майский, Елена Евстратова

Администрация города Шахты совместно с автопредприятиями нашла микроавтобусы с тахографами для обеспечения транспортом посёлка Майский. 

Напомним, 25 марта в посёлке Майский начались перебои в работе общественного транспорта. Из-за того, что в автобусах не было тахографов (специальных приборов, которые контролируют соблюдение режима труда и отдыха водителями транспортных средств - прим. ред.) управление государственного автодорожного надзора - остановило городской транспорт, курсирующий по маршруту 430. 

Когдагорожанедозванивалисьдиспетчеруавтотранспортногопредприятия,онсоветовалимпользоватьсятакси.

Такаяситуациямоглапродлитьсядопервогоапрелядатызаключенияновогоконтрактанаавтоперевозки.

Однако, после публикации на сайте "КВУ" необходимые маршрутки всё-таки нашлись - их сняли с других линий, транспортное снабжение посёлка было возобновлено. Транспорт без тахографов убрали в гараж.

Об этом рассказали представители компаний-перевозчиков на брифинге по теме работы городского пассажирского транспорта.

Финансовое бремя по закупке тахографов для установки на микроавтобусы межмуниципального маршрута ляжет на предприятие-перевозчика, водители от этого будут освобождены.

Как рассказали представители компании-перевозчика, новые автобусы выходят с конвейера уже оборудованные тахографами, раньше этого не было.

- У нас возникла проблема на посёлке Майский с пассажирскими перевозками, - подчеркнул Леонид Лебединский, - к сожалению, на некоторых транспортных средствах в момент проверки тахографы действительно отсутствовали, были составлены протоколы о нарушениях. График движения пассажирского транспорта был нарушен, возникло скопление жителей на остановках, как из центра города, так и из посёлка Майский. Количество единиц транспорта было сокращено.

Начиная с 15 часов 25 марта движение транспорта было восстановлено и перевозки осуществлялись в прежнем режиме. Я - житель посёлка Майский лично проверял: проблем с перевозками нет. Проблем в ограничении движения транспорта и нарушений в его работе не будет.

Городские маршруты тоже будут оборудованы тахографами, но несколько позже - через год. Пока требования к транспортным перевозкам внутригородского транспорта не требуют установки тахографов прямо сейчас.

Согласно Федерального закона №220 маршруты, которые проходят по двум и более муниципальным образованиям должны быть переданы в ведение региона и с 1 октября прошлого года маршрут №430 Шахты-посёлок Майский был передан в ведение министерства транспорта Ростовской области. Пока маршрут 430 обслуживает предприятие "Горавтотранс-сервис". С 1 апреля посёлок Майский будет обслуживать другой перевозчик, это будет шахтинская организация.

Ещё по теме:

В Шахтах с 1 апреля ожидается повышение стоимости проезда на 5 рублей

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии