Что делать жителям Шахт, если цена в чеке отличается от ценника

Что делать жителям Шахт, если цена в чеке отличается от ценника, Анна Якутова

В 1 пункте статьи 10 Федерального закона «О защите прав потребителей» сказано, что продавец обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Кроме того, в пункте 2 той же статьи уточняется, что цена в рублях является важной частью этой информации.

Когда цена в торговом зале и на кассе не совпадают друг с другом, очень часто приводят в качестве аргумента, что не успели заменить ценники, убрать акционные предложения, перепутали и так далее. Это не может быть оправданием для того, чтобы продавать товар по завышенной по сравнению с ценником стоимости.

В такой ситуации прежде всего необходимо позвать администратора торгового зала. В случае отказа в удовлетворении законного требования о продаже товаров по указанной на ценнике стоимости, нужно попросить «Книгу отзывов и предложений» и подробно описать претензию с указанием времени, даты, наименования товара, цены в ценнике и на кассе.

Для того, чтобы привлечь продавца к административной ответственности, можно обратиться в полицию с заявлением об обмане потребителей или Роспотребнадзор — по факту нарушения правил продажи.

Ещё по теме: Жителям Шахт рассказали как вернуть деньги за просроченный товар.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии