Возле Шахт школьник случайно застрелил 12-летнего мальчика

Возле Шахт школьник случайно застрелил 12-летнего мальчика, Марина Ецкова

Трагическая история произошла в Ростовской области недалеко от Шахт. Днем 24 марта 2021 года в одном из частных домовладений в селе Алексеевка Октябрьского района обнаружено тело 12-летнего мальчика с огнестрельным ранением. Как рассказали в Следственном Управлении СК РФ по РО, также на месте происшествия найдено охотничье ружье «Сайга 12с», два патрона и одна стреляная гильза.

- Два семиклассника дома остались одни, - сообщает подробности ТАСС. - Был еще старший брат, но он сидел за компьютером, не знал, чем они там занимаются. Достали из сейфа ружье, игрались и один застрелил другого по неосторожности. Экспертиза обнаружила следы пороха на одежде младшего брата. Ранее семья не привлекала к себе внимание правоохранительных органов.

По предварительной информации, старший брат услышал выстрел и сразу позвонил матери. Фельдшер приехала через несколько минут и констатировала смерть ребенка. Вскрытие показало, что дробью перебиты все ребра и легкие.

- Следственным отделом по городу Новошахтинск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ростовской области возбуждено уголовное дело по статье «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, малолетнего», - прокомментировали в Следственном Управлении СК РФ по РО.

В настоящее время проводятся следственные действия, назначено проведение необходимых экспертиз, допрашиваются очевидцы, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Как ранее писал kvushahty.ru, в Ростовской области охотник случайно застрелил 11-летнего сына

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии