Как не стать жертвой IT-мошенников жителям Шахт на улице рассказали полицейские и казаки

Как не стать жертвой IT-мошенников жителям Шахт на улице рассказали полицейские и казаки, Марина Ецкова

В городе Шахты полицейские провели массовую акцию «Стоп, мошенник!».
В четверг, 25 марта, полицейские совместно с представителями администрации и казачества вышли на улицы города, чтобы рассказать гражданам о способах и методах противодействия преступлениям в сфере IT-технологий.

- Сотрудники полиции раздавали профилактические памятки, в которых в понятной и доступной форме рассказано о наиболее частых видах обмана и способах хищения денег с банковских счетов, - сообщили в пресс-службе МВД России по РО. - Стражи порядка еще раз напомнили, что сотрудники или служба безопасности банков никогда не звонят гражданам для проведения каких-либо транзакций по банковскому счету.

Полицейские призвали шахтинцев не называть свои персональные данные и данные о банковских картах и счетах неизвестным лицам. Кроме того, по центру города двигался автомобиль патрульно-постовой службы полиции, в котором по громкоговорителю транслировалась информация о том, как не стать жертвой интернет-мошенников.

- Полицейскими города Шахты проделана большая работа по увеличению информированности населения о различных видах киберпреступлений, - сообщил начальник УМВД России по городу Шахты Игорь Литвиченко. - По данному направлению проводится активная профилактическая работа в местах оказания государственных услуг – МРЭО ГИБДД и многофункциональных центрах – там транслируются профилактические видеоролики, а полицейские раздают обратившимся гражданам памятки, в которых отражена вся необходимая информация.

Информация о жертвах телефонных мошенников поступает постоянно. В 2020 году аферисты украли со счетов жителей Ростовской области более 833 млн рублей. Как ранее писал kvushahty.ru, почти 350 тыс рублей выманили у жительницы Шахт телефонные мошенники

Видео пресс-службы областного ГУ МВД

 Читайте также:

- Пять признаков того, что Вам звонит мошенник: рассказываем шахтинцам, как сберечь свои деньги

Мошенники грабят жителей Ростовской области, предлагая в банке оформить "положенные в пандемию выплаты

- В Ростовской области мошенники стали предлагать деньги за прохождение «опроса»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии