«Пошли дожди – в зале потекли потолки»: больше месяца течет крыша в доме на улице Рылеева в Шахтах

«Пошли дожди – в зале потекли потолки»: больше месяца течет крыша в доме на улице Рылеева в Шахтах, Марина Ецкова

В редакцию «КВУ» обратился житель Шахт Сергей. Недавно он получил долгожданную квартиру, которую его семья ждала несколько лет. Но радость новоселья была недолгой - с наступлением тепла с потолка закапала вода.Все попытки добиться ремонта крыши потерпели неудачу. О своих мытарствах Сергей рассказал редакции:

«Моя семья долгое время стояла в очереди на квартиру как многодетные, малоимущие, нуждающиеся в жилье. В 2005 нам предоставили временную квартиру в пер.Охотском. Это многоквартирный одноэтажный барак. Пока ждали очередь - временное жилье приходило в негодность. Дом разваливался, у него даже вывалилась стена на втором этаже. Он стал непригодным для жизни. В целях безопасности мы съехали на съемную квартиру.

Пока ждали - семья увеличивалась, - рассказал Сергей. - У меня и у сестры - свои семьи. Брат еще живет с мамой. Долго мы стояли на очереди. Через суд, отсудили у администрации три квартиры. Естественно, администрация предоставила понимаете, какие квартиры... Может за долги забрали, может еще как. Маме предоставили на Хабарова, в белом, из силикатного кирпича доме, сестре на Петровке, а мне на Рылеева, в доме 43Д. Администрация, когда приобретала квартиры, естественно, сделал нормальный ремонт, хороший, не евро, но все было новое: новые обои, пускай не шикарные – нас они как малоимущую семью вполне устраивали. Потому, что все было красиво, все было аккуратно. Потолки натяжные. Этим самым, я так понимаю, администрация спрятала все изъяны этой квартиры.

Как только мы ее получили в 2020 году – сразу в ноябре - декабре переехали. Переехав, обстроились, и в этот момент все и началось. Пока стояли морозы - все было прекрасно. Потом пошли дожди, снег начал таять – стало топить квартиру. Начало топить квартиру – в зале потекли стены, начали отклеиваться обои. Я, естественно, обратился в администрацию, т.к. я еще эту квартиру не приватизировал, живу по соц.найму и не являюсь хозяином. Администрация открестились, сказали, что все нам предоставили, все что были должны. Обращайтесь в УК ООО «ИАНТА».

Мы обратились в УК. В январе я написал им заявление, что протекает крыша (кровля). У меня 4-й этаж, под крышей. Они взяли заявление на рассмотрение, сказали, что сами свяжутся. Месяц все это текло, никто никаких мер не предпринимал. Я обратился еще раз, написал еще одно заявление. Пришел к ним и говорю: «Если вы не будете предпринимать каких-либо мер, потому что там очень сильно течет, уже стали и откосы отпадать, я начну обращаться в другие инстанции. Они обещают, завтраками кормят: «Будет тепло..» Хотя в март была неделя хорошая, теплая. Я приходил к ним, я человек спокойный, ругаться не стал... Там женщина пенсионного возраста (я так понял, что она там у них главная, либо занимает ответственную должность) говорила: «Да, да, да все сделаем, никуда не обращайтесь, пожалуйста, у нас так не делают». Я говорил: «Вы понимаете нанесенный ущерб? Там ремонт был свежий, новый. Администрация нам только сделала его. Они говорят – мы Вам все возместим»

Возмещать никто ничего не собирается, потому, что они до сих пор не выехали и не произвели никаких работ. По видео и фотографиям можно понять, что происходило и что сейчас происходит с квартирой. Мы вышли на Ковалева через инстаграм, они взяли номер телефона, но на связь пока никто не выходил. Куда обращаться, что делать?».

 Как рассказал Сергей, во время потопов на лоджии в местах ремонта щелей отпадали куски весом по 1-2 килограмма. Очень повезло,что в это произошло зимой, и в это время там не было детей. 

«Пошли дожди – в зале потекли потолки»: больше месяца течет крыша в доме на улице Рылеева в Шахтах, фото-1 «Пошли дожди – в зале потекли потолки»: больше месяца течет крыша в доме на улице Рылеева в Шахтах, фото-2 «Пошли дожди – в зале потекли потолки»: больше месяца течет крыша в доме на улице Рылеева в Шахтах, фото-3 «Пошли дожди – в зале потекли потолки»: больше месяца течет крыша в доме на улице Рылеева в Шахтах, фото-4 «Пошли дожди – в зале потекли потолки»: больше месяца течет крыша в доме на улице Рылеева в Шахтах, фото-5 «Пошли дожди – в зале потекли потолки»: больше месяца течет крыша в доме на улице Рылеева в Шахтах, фото-6 «Пошли дожди – в зале потекли потолки»: больше месяца течет крыша в доме на улице Рылеева в Шахтах, фото-7

На подобные проблемы жаловались жители еще нескольких домов в Шахтах. Как ранее писал kvushahty.ru, дождь затопил общежитие Шахт и лишил жильцов электричества. А жители многоквартирного дома по переулку Лермонтова, 26А считают свой дом проклятым. Их жильё находится в ужасном состоянии - течет крыша, от этого становится мокрой электропроводка, что также создаёт опасность замыкания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии