Пойдет ли известный писатель Захар Прилепин в Госдуму от города Шахты

Пойдет ли известный писатель Захар Прилепин в Госдуму от города Шахты, Александр Владимиров

В нижней палате российского парламента известный писатель Захар Прилепин может заменить Максима Щаблыкина, представляющего Шахты в Государственной думе сейчас.

Несмотря на то, что в России еще не объявлен официальный старт предвыборной кампании в Госдуму, желающих побороться за заветный мандат в стране уже появилось не мало. 

Так, на днях ряд СМИ успел сообщить, что Ростовскую область в новом составе Госдумы может представить известный писатель и политик Захар Прилепин. Он якобы собирается баллотироваться в российский парламент по шахтинскому избирательному округу (объединяет город Шахты, а также соседние Новошахтинск, Зверево, Гуково и Родионово-Несветайский район). Прилепин должен заменить в думе Максима Щаблыкина, представляющего шахтинский округ в Государственной думе с 2016 года.

Впрочем, как удалось выяснить «КВУ», сам Захар Прилепин не в курсе того, куда его успели «сосватать» СМИ. Более того, помощник Прилепина в разговоре с корреспондентом нашего издания назвал «полным фейком» информацию о возможном выдвижении политика кандидатом в депутаты от Ростовской области.

Напомним, что в феврале текущего года Захар Прилепин стал одним из сопредседателей новой политической партии «Справедливая Россия – За правду». Он возглавил фракцию вместе с другим известным российским политиком, лидером «Справедливой России» Сергеем Мироновым. Имеющийся статус с большой долей вероятности позволит Прилепину пройти в Государственную думу по партийным спискам, не баллотируясь при этом на предстоящие сентябрьские выборы по одномандатному округу какого-либо из российских регионов.

Добавим, что Захар Прилепин (настоящее имя Евгений) является известным писателем, политическим деятелем и телеведущим. Широкую известность получил после участия в боевых действиях на территории Донбасса на стороне непризнанных народных республик ЛНР и ДНР. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Шахтах депутаты госдумы «увековечили» свои имена на машине, подаренной больнице

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии