Пять лет администрация Шахт не может решить проблему затопления жилых домов

Пять лет администрация Шахт не может решить проблему затопления жилых домов, Елена Евстратова

После обильных и частых дождей, на которые был богат март в Шахтах, жители частных домов одной из центральных улиц города пожаловались на затопление их домов.

Этой проблему уже пять лет. Но никто решить её не может.

Частные дома и огороды, расположенные на проспекте Красной Армии, затопило из-за стихии и неграмотно сделанного дренажа.

Люди преклонного возраста и пенсионеры не могут попасть в свои жилища.

Некоторые сравнивают улицы Шахт с венецианскими кварталами. Домой жителям улицы приходится заходить по кирпичам — так они соорудили импровизированную дорогу.

- Ещё пять лет назад по проспекту Карла Маркса от магазина «Казачки» до переезда всегда стояла огромная лужа, но по решению городской администрации был сделан дренаж и слив, теперь вся вода с Петровки и с улицы идёт к нам во дворы, огороды, — рассказала Светлана Жадько, проживающая в доме на проспекте Красной Армии, — никому из чиновников нет дела до того, что мы тонем. Весь подход к дому залит. Особенно сильно затапливает три домовладения. Также заливает дождевой водой газовый и канализационный люк. Сотрудники администрации города тогда пообещали устранить проблему в тридцатидневный срок.

Однако, прошло пять лет и ситуация не изменилась.

Официально

В официальном ответе администрации города жительнице подтапливаемых домов Светлане Жадько ответили, что после её жалобы специалисты центрального территориального отдела №2 выехали на место. По результатам обследования территории подтопления, было принято решение о необходимости выполнения работ по отводу ливневых вод от домовладений.

В Шахтах затапливает частные дома на проспекте Красной Армии. В Шахтах затапливает частные дома на проспекте Красной Армии. В Шахтах затапливает частные дома на проспекте Красной Армии. В Шахтах затапливает частные дома на проспекте Красной Армии. В Шахтах затапливает частные дома на проспекте Красной Армии. В Шахтах затапливает частные дома на проспекте Красной Армии.

Ещё по теме:

Первый замглавы администрации Шахт Алексей Тушминцев оперативно отреагировал на жалобы читателей «КВУ»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии