Депутат Дмитрий Приходько предложил убрать из города Шахты главу администрации

Депутат Дмитрий Приходько предложил убрать из города Шахты главу администрации, Михаил Макаров

30 марта на седьмом заседании городской думы города Шахты депутат Дмитрий Приходько возмутился очередным уходом от ответа сити-менеджера Андрея Ковалева.

Беспартийный депутат Дмитрий Приходько недоволен бездействием администрации.
Беспартийный депутат Дмитрий Приходько недоволен бездействием администрации.

Озвучив повестку заседания, председатель городской думы — глава города Шахты Андрей Горцевской обратился к коллегам-депутатам на предмет дополнений к повестке. Правом внести дополнение воспользовался депутат-самовыдвиженец Дмитрий Приходько:

— У меня к главе администрации будет несколько вопросов и обращение к губернатору. Я хотел бы их задать сейчас, пока глава администрации на месте. А то... когда дело доходит до вопроса о школе-интернате №16, он куда-то уходит, занят, на совещании и так далее.

Председатель заседания отметил, что, к сожалению, этого не получится сделать, потому что после доклада прокурора города «О результатах работы прокуратуры г. Шахты по соблюдению законности и укреплению правопорядка в 2020 году» глава администрации вместе с прокурором покинет зал заседаний, чтобы принять совместное участие в совещании по видео-конференц-связи с губернатором Ростовской области.

— Ну, может, я тогда сейчас задам Андрею Владимировичу вопрос? — с надеждой спросил Дмитрий Юрьевич.

Сити-менеджер Андрей Ковалев покинул заседание думы после доклада прокурора.
Сити-менеджер Андрей Ковалев покинул заседание думы после доклада прокурора.

Ему в ответ присутствующий в президиуме сити-менеджер Андрей Ковалев предложил прийти на отдельную встречу, и там всё обсудить.

— Вы мне предлагаете встречу? — удивился депутат Приходько. — Да я с Вами уже на этих встречах в школе-интернате не один раз был. Вы только языком рассказываете сказки, и ничего не делаете.

Глава города попросил своего коллегу быть корректнее.

— Андрей Григорьевич, я всегда на Ваши просьбы хорошо откликаюсь. Но я прошу меня услышать: с 2019 года этот человек вечно врёт. Постоянно врёт! Он уже «делал» этот интернат, с больными детьми… И он рассказывает вечные сказки.

Председатель городской думы напомнил, что вопрос благоустройства территории в районе школы-интерната подробно обсуждался на прошедшем комитете ЖКХ. И на обсуждение городской думы его можно внести на следующее заседание.

Дмитрий Приходько напомнил, что глава администрации города покидает любое заседание, когда подходит очередь выступления депутата по вопросу образовательного учреждения. И добавил:

— Андрей Григорьевич, город в упадке. Сами не видите, что творится в Шахтах? Город в ужасе! Я к губернатору хочу обратиться — к Василию Юрьевичу: когда заберут из города это «чудо», которое не работает вообще? Человек ничего не делает, только получает зарплату. 

Если Вы [Андрей Григорьевич] это терпите, я не буду терпеть. За два дня до заседания думы мне все звонят и говорят: «с интернатом поможем, всё сделаем». Да ничего не сделаем — дума кончится и всё забудется опять, — подытожил раздосадованный депутат Приходько.

Далее всё прошло так, как и предупреждал глава города: после окончания доклада прокурора сити-менеджер Андрей Ковалев покинул седьмое заседание городской думы города Шахты.

Ещё по теме обсуждения.

инф 478
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии