Главный санитарный врач Ростовской области запрещает снимать маски

Главный санитарный врач Ростовской области запрещает снимать маски, Андрей Верещагин

На заседании штаба по борьбе с коронавирусом главный санитарный врач Евгений Ковалев выступил против снятия каких-либо ограничений в Ростовской области.

Губернатор региона Василий Голубев задал вопрос о возможных послаблениях в связи с некоторой стабилизацией обстановки, на что чиновник ответил отказом, и  предложил жёстче следить за соблюдением действующих ограничений:

— Мы сегодня на распутье: если отпустить ситуацию, может получиться взрывообразный рост заболеваемости. У нас в регионе достаточно продуманный комплекс ограничений, важно оставить его в том объёме, в каком есть, и не послаблять.

После временного снижения заболевших образовалось временное затишье, но в Ростовской области каждый день регистрируют примерно 250 заболевших. В сводке от 30 марта было зафиксировано 20 смертей.

По-прежнему люди старше 50 лет болеют чаще  (65%). Выросло число заболевших среди молодого населения — от 20 до 40 лет. 

По мнению санитарного врача, рост произошёл из-за того, что люди именно этого возраста чаще других посещают торговые центры, кафе, кинотеатры и рестораны, и пренебрегают средствами защиты. Особенно после вакцинации.

Так же участились случаи заболевших внебольничной пневмонией, при которых  зачастую не обращаются в больницу. Поэтому Роспотребнадзор настаивает, чтобы всех больных пневмонией тестировали на ковид, однако так происходит не всегда.

Всего, по данным регионального минздрава, в Ростовской области прививки сделали 5,94% от общего числа жителей (при плановой величине в 60% населения).

Другие материалы по теме COVID-19.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии