«Заболеете — нахрен поувольняю!» — начальник станции Каменоломни запретил сотрудникам болеть ковидом

«Заболеете — нахрен поувольняю!» — начальник станции Каменоломни запретил сотрудникам болеть ковидом, Елена Евстратова

В Ростовской области руководитель станции Каменоломни в РЖД волевым решением запретил сотрудникам болеть коронавирусом. В редакцию «КВУ» попала аудиозапись рабочего совещания на станции Каменоломни.

На этой рабочей планёрке под страхом увольнения и понижения в должности Николай Костенко — начальник станции Каменоломни отчитывает подчинённых за то, что они заразились ковидом.

- Все понимают для чего я вас здесь собрал? А? Или кому-то объяснить? Бессовестные! - обратился к свои подчинённым Николай Костенко, - когда первая волна (коронавируса — прим. ред.) началась, что я вам сказал?

Позаболеете — я нахрен вас всех повыгоняю. Было такое? Где вы гуляли, что подхватили?

Подчинённые оправдывались, как могли, пытаясь объяснить, что они не специально заразились новой коронавирусной инфекцией Covid-19.

- Я нигде не гуляла. С внуком сидела, у меня внук — четыре года, - оправдывалась перед грозным начальников сотрудница станции.

- Я понимаю. Где вы заразились этой гадостью? - настаивал Николай Костенко, - я жалею, что когда-то заступился за вас, за тех. кто массово влетели. А почему? Да потому что у вас локомотивщики сидят, как у себя дома без масок. Без ничего.

При этом начальник напомнил, что за свой счёт покупал сотрудникам маски, перчатки и термометры. После этого Николай Костенко пригрозил сотрудникам «жёстким террором»:

- Оптимизация будет в апреле, в очередной раз, - подчеркнул руководитель.

Некоторых сотрудников Николай Костенко понизил в должности, других перевёл на Хотунок, кому-то и вовсе запретил появляться после больничного на работе.

Официально

Редакция «КВУ» попросила Николая Костенко прокомментировать его решения. Начальник станции рассказал, что его все знают, как строгого, но справедливого руководителя.

- Я приму любой на себя удар, - отметил Николай Костенко, - но каким бы я строгим начальником ни был, я уверен, что никто из моих подчинённых не хотел бы, чтобы меня заменили.

Я душу выворачиваю для того, чтобы у меня всё здесь работало, как часы и людей не сокращали.

За 10 лет из их цеха — из этих 13 человек — я никого не сократил. И в этот раз отбился. Их должны были сократить 5 человек. Это беспочвенная жалоба.

Теперь Николай Костенко намерен подать в суд на своих подчинённых за клевету.

- Я из принципа у Ростовской таможни за три года отсудил из принципа три своих красивых бутылки вина, которые они у меня забрали по прилёту из-за границы, - рассказал Николай Костенко, - судья задала вопрос. Адвокат ответил: «Из принципа. Ему сначала разрешили пройти, а потом забрали». Так и здесь. Я всё равно найду. Никого я не увольнял за ковид. У меня есть много фотографий того, что они сидят без масок на рабочем месте. Я за это их не наказал. А потом они решили поголовно позаболеть. Из тринадцати человек с ковидом были одна или две. Я — руководитель высокого ранга и стараюсь за свой счёт обеспечивать своих сотрудников масками (если их не хватает), перчатками, антисептиками. влажными салфетками. А на все запреты сотрудники плюют. Ещё и людей пускают, которых нельзя к себе пускать.

Ещё по теме:

Годовщина пандемии в Шахтах: как 10-дневные каникулы изменили жизнь каждого

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии